O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de fatias de carne de porco com abacaxi e calda de laranja dentro de uma frigideira preta antiaderente com algumas lâminas de alho. A frigideira está sobre uma mesa de madeira clara.
Maggi
Testada

Peito de Peru com Abacaxi e Molho e Laranja

Fatia de abacaxi grelhada com rolinhos de peito de peru e molho de laranja, gengibre e mostarda

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Molho de Laranja

    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (chá) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de mostarda
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 laranja em gomos
    • meia colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • Abacaxi grelhado

    • 1 colher (chá) de manteiga
    • 1 abacaxi fresco em rodelas, sem o miolo
  • Montagem

    • 500 g de peito de peru defumado fatiado
    • folhas de hortelã para decorar

Utensílios necessários

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    Panela

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    Frigideira

Modo de Preparo

Molho de Laranja

  • 1.Em uma panela de tamanho médio, coloque o suco de laranja, o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o MAGGI Caldo.
  • 2.Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • 3.Adicione os gomos de laranja e deixe mais 5 minutos.
  • 4.Retire e adicione a hortelã picada.

Abacaxi grelhado

  • 5.Pincele uma frigideira ou grelha com manteiga, leve ao fogo alto e, quando estiver bem quente, grelhe as rodelas de abacaxi.

Montagem

  • 6.Coloque uma rodela de abacaxi em cada prato de sobremesa.
  • 7.Enrole as fatias de peito de peru e coloque três delas sobre cada fatia de abacaxi.
  • 8.Regue com o molho e decore com folhas de hortelã.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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