O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom tirada de um pernil com diversas fatias à frente.
Maggi
Testada

Pernil

Receita de Pernil delicioso feito com MAGGI Gril e vinho.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 325 min

Ingredientes

    • 1 pernil limpo, aproximadamente 4 kg
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
    • meia xícara (chá) de vinagre
    • 5 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
    • meia colher (chá) de louro em pó
    • 1 colher (chá) de alecrim
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 50 g de azeitonas verdes sem caroço
    • 8 dentes de alho inteiros
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de água

Utensílios necessários

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    Forno

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    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente grande coloque o pernil.
  • 2.Misture o vinho, o vinagre, o Gril MAGGI, o louro em pó, o alecrim, o azeite e esfregue sobre todo o pernil.
  • 3.Fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca, cubra com papel de alumínio ou filme plástico e deixe tomar gosto em geladeira, virando-o de vez em quando.
  • 4.Retire dos temperos e coloque em uma assadeira retangular grande (26 x 38cm).
  • 5.Faça pequenos cortes na superfície da carne, em sentido diagonal e introduza as azeitonas e os dentes de alho.
  • 6.Regue com os temperos e cubra com papel de alumínio.
  • 7.Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 2 horas e meia.
  • 8.Retire o papel de alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira. Depois de assado, passe o pernil para uma travessa e prepare o molho.
  • 9.Dissolva a farinha de trigo com a água e adicione ao caldo do cozimento que sobrou na assadeira.
  • 10.Deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.
  • 11.Sirva em molheira à parte.

Dica

- Para um sabor mais acentuado, deixe o pernil na marinada, em geladeira, por pelo menos 8 horas.
- A carne de porco deve ser sempre bem assada. Para saber se já está no ponto certo, fure-o com um espeto ou uma faca pontuda na parte mais carnuda do assado. Se a carne estiver no ponto, deverá verter um suco claro, sem nenhum tom rosado.
- Se necessário, acrescente mais uma xícara (chá) de água ao pernil enquanto estiver assando.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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