Fotografia em tons de marrom tirada de um pernil com diversas fatias à frente.
Maggi

Pernil

Receita de Pernil delicioso feito com MAGGI Gril e vinho.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 325 min

Utensílios

srh_media_1665107495

Geladeira

srh_media_1665107471

Forno


Ingredientes

    • 1 pernil limpo, aproximadamente 4 kg
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
    • meia xícara (chá) de vinagre
    • 5 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
    • meia colher (chá) de louro em pó
    • 1 colher (chá) de alecrim
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 50 g de azeitonas verdes sem caroço
    • 8 dentes de alho inteiros
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Dica

- Para um sabor mais acentuado, deixe o pernil na marinada, em geladeira, por pelo menos 8 horas.
- A carne de porco deve ser sempre bem assada. Para saber se já está no ponto certo, fure-o com um espeto ou uma faca pontuda na parte mais carnuda do assado. Se a carne estiver no ponto, deverá verter um suco claro, sem nenhum tom rosado.
- Se necessário, acrescente mais uma xícara (chá) de água ao pernil enquanto estiver assando.

O que fazer com essa receita?