Pernil Aromático
Receita de Pernil Aromático delicioso, feito com pernil, vinho e vinagre tintos, MAGGI Gril, louro, alecrim, azeite, alho, cebola, manteiga, farinha de trigo, limão, anis estrelado e cravo-da-índia
-
Total: 415minPreparação: 15minCozimento: 280minEspera: 120min
- 2 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
Ingredientes
Pernil
- 1 peça de pernil pequena cerca de 5 e meio quilos
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- meia xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 4 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho inteiros
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- 100 g de manteiga
Molho de Vinhos e Especiarias
- 100 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia colher (chá) de MAGGI® Gril
- meia xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 anises-estrelados
- 4 cravos-da-índia
Modo de preparo
Pernil
Limpe o pernil, conservando a capa de gordura que o envolve e coloque-o em uma assadeira.
Em um recipiente, misture o vinho, o vinagre, o MAGGI Gril, o louro, o alecrim e o azeite e esfregue sobre todo o pernil.
Fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca e coloque os dentes de alho nas perfurações.
Acrescente a cebola sobre o pernil, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas, virando-o de vez em quando.
Retire da geladeira besunte a carne com a manteiga, cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e 30 minutos.
Retire o papel-alumínio, vire o pernil com cuidado e deixe assar por mais 2 horas, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
Depois de assado, passe o pernil para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho.
Molho de Vinhos e Especiarias
Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo na água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira.
Acrescente o MAGGI Gril, o vinho, o suco de limão, os cravos-da-índia e os anises estrelado e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.
Retire os cravos e o anis e sirva em uma molheira à parte.
Utensílios
-
Geladeira
-
Forno
Dicas
- Se necessário, acrescente mais 1 xícara (chá) de água ao pernil enquanto estiver assando.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!