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Pernil Aromático

Pernil temperado com vinho tinto seco, vinagre de vinho tinto, MAGGI Gril, alecrim com molho de vinho tinto seco, suco de limão, cravos-da-índia e anis estrelado

  • Total: 415min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 280min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

Pernil

  • 1 peça de pernil pequena cerca de 5 e meio quilos
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • meia xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho inteiros
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 100 g de manteiga

Molho de Vinhos e Especiarias

  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de MAGGI® Gril
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 anises-estrelados
  • 4 cravos-da-índia

Modo de preparo

Pernil

Limpe o pernil, conservando a capa de gordura que o envolve e coloque-o em uma assadeira.

Em um recipiente, misture o vinho, o vinagre, o MAGGI Gril, o louro, o alecrim e o azeite e esfregue sobre todo o pernil.

Fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca e coloque os dentes de alho nas perfurações.

Acrescente a cebola sobre o pernil, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas, virando-o de vez em quando.

Retire da geladeira besunte a carne com a manteiga, cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e 30 minutos.

Retire o papel-alumínio, vire o pernil com cuidado e deixe assar por mais 2 horas, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.

Depois de assado, passe o pernil para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho.

Molho de Vinhos e Especiarias

Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo na água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira.

Acrescente o MAGGI Gril, o vinho, o suco de limão, os cravos-da-índia e os anises estrelado e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.

Retire os cravos e o anis e sirva em uma molheira à parte.

Utensílios

  • Geladeira
  • Forno

Dicas

- A carne de porco deve ser sempre bem assada. Para saber se já está no ponto certo, fure-a com um espeto ou uma faca pontuda na parte mais carnuda do assado. Se a carne estiver no ponto, deverá verter um suco claro, sem nenhum tom rosado.
- Se necessário, acrescente mais 1 xícara (chá) de água ao pernil enquanto estiver assando.
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