
Pernil Assado
Pernil assado bem temperado com vinho tinto seco, vinagre de vinho tinto, MAGGI GRIL, alecrim, com molho de vinho tinto seco, suco de limão, cravos-da-índia e anis estrelado. Molho de vinho e especiarias : Molho de vinho tinto, suco de limão, cravos-da-índia e anis estrelado
INGREDIENTES
- Pernil:
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1 peça de pernil pequena (cerca de 5 e meio quilos)1 xícara (chá) de vinho tinto secomeia xícara (chá) de vinagre de vinho tinto4 colheres (sopa) de MAGGI Gril1 folha de louro2 colheres (sopa) de alecrim fresco3 colheres (sopa) de azeite8 dentes de alho inteiros1 cebola grande cortada em pétalas100 g de manteiga
- Molho de Vinho e Especiarias:
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1 colher (sopa) de farinha de trigomeia colher (chá) de MAGGI Grilmeia xícara (chá) de vinho tinto seco2 colheres (sopa) de suco de limão2 anises-estrelados4 cravos-da-índia
MODO DE PREPARO
- Pernil:
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1
Limpe o pernil, conservando a capa de gordura que o envolve e coloque-o em uma assadeira.
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2
Em um recipiente, misture o vinho, o vinagre, o MAGGI GRIL, o louro, o alecrim e o azeite e esfregue sobre todo o pernil.
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3
Fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca e coloque os dentes de alho nas perfurações. Acrescente a cebola sobre o pernil, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 3 horas, virando-o de vez em quando.
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4
Retire da geladeira besunte a carne com a manteiga, cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, vire o pernil com cuidado e deixe assar por mais 2 horas, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
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5
Depois de assado, passe o pernil para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho.
- Molho de Vinho e Especiarias:
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6
Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira.
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7
Acrescente o MAGGI GRIL, o vinho, o suco de limão, os cravos-da-índia e os anises estrelado e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.
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8
Retire os cravos e o anis e sirva em uma molheira à parte.
- DICAS:
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- A carne de porco deve ser sempre bem assada. Para saber se já está no ponto certo, fure-a com um espeto ou uma faca pontuda na parte mais carnuda do assado. Se a carne estiver no ponto, deverá verter um suco claro, sem nenhum tom rosado.
- Se necessário, acrescente mais 1 xícara (chá) de água ao pernil enquanto estiver assando.
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