O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira cinza, um pano branco com listras vermelhas, um recipiente azul retangular com a polenta com escarola dentro. Ao centro, um prato branco com uma fatia da polenta com escarola.
Maggi
Testada

Polenta com Escarola

Receita de Polenta com Escarola saborosa feita com MAGGI Caldo de Legumes e recheio de escarola

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Escarola

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • meio maço de escarola picada
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
  • Polenta

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo de Legumes
    • 1 xícara (chá) de fubá
    • 1 lata de molho de tomate
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Escarola

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  • 2.Junte a escarola e o MAGGI Fondor e deixe refogar bem. Reserve.

Polenta

  • 3.Em uma panela, aqueça 1 litro de água.
  • 4.Junte o azeite e o MAGGI Caldo e deixe dissolver bem.
  • 5.Adicione o fubá aos poucos, mexendo bem com a colher, e cozinhe, em fogo baixo até aparecer o fundo da panela.
  • 6.Em um recipiente refratário, espalhe metade da Polenta, a Escarola reservada, metade do molho de tomate e a polenta restante.
  • 7.Cubra a superfície com o molho restante, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até dourar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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