
Polenta com Frango Desfiado
Polenta com molho de tomate com frango, azeitonas verdes e MAGGI® Caldo de Galinha
INGREDIENTES
- Polenta:
-
1 colher (sopa) de manteiga2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha2 xícaras (chá) de fubá
- Molho:
-
meio peito de frango sem osso (350 g)1 xícara (chá) de vinagre2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha1 folha de louro2 colheres (sopa) de óleo2 cebolas picadasmeia xícara (chá) de azeitonas verde , sem caroço, picadas1 xícara (chá) de polpa de tomate1 colher (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
- Polenta:
-
1
Em uma panela, aqueça 2 litros de água.
-
2
Acrescente a manteiga e os tabletes de MAGGI Caldo, dissolvendo-os bem.
-
3
Adicione o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos, até ferver.
-
4
Deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
-
5
Espalhe a polenta em um recipiente refratário e reserve.
- Molho:
-
6
Em uma panela de pressão, coloque o frango, o vinagre, o MAGGI Caldo, o louro e 2 xícaras (chá) de água e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura.
-
7
Espere sair a pressão, destampe a panela e deixe ferver até secar.
-
8
Espere amornar, e desfie a carne do frango. Reserve.
-
9
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue as cebolas.
-
10
Junte as azeitonas, a polpa de tomate e meia xícara (chá) de água.
-
11
Junte o frango desfiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até apurar o molho. Acrescente a salsa e misture bem. Sirva quente sobre a polenta.
Gostou da nossa receita? |