O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de cinza, branco e amarelo, prato branco ao centro com polenta, frango desfiado e salsa, ao lado um garfo base, sobre toalha com listras brancas e cinza e ao fundo guardanapo cinza.
Maggi
Testada

Polenta com Frango Desfiado

Receita de Polenta com Frango Desfiado deliciosa, feita com manteiga, MAGGI Caldo Galinha, fubá, peito de frango, vinagre, louro, óleo, cebola, azeitonas verdes, polpa de tomate e salsa

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Polenta

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Molho

    • meio peito de frango sem osso
    • 1 xícara (chá) de vinagre
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 folha de louro
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 cebolas picadas
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
    • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Polenta

  • 1.Em uma panela, aqueça 2 litros de água.
  • 2.Acrescente a manteiga e os tabletes de MAGGI Caldo, dissolvendo-os bem.
  • 3.Adicione o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos, até ferver.
  • 4.Deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
  • 5.Espalhe a polenta em um recipiente refratário e reserve.

Molho

  • 6.Em uma panela de pressão, coloque o frango, o vinagre, o MAGGI Caldo, o louro e 2 xícaras (chá) de água e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura.
  • 7.Espere sair a pressão, destampe a panela e deixe ferver até secar.
  • 8.Espere amornar, e desfie a carne do frango. Reserve.
  • 9.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue as cebolas.
  • 10.Junte as azeitonas, a polpa de tomate e meia xícara (chá) de água.
  • 11.Junte o frango desfiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até apurar o molho.
  • 12.Acrescente a salsa e misture bem.
  • 13.Sirva quente sobre a polenta.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X