Polenta com Funghi
Receita de Polenta com Funghi saborosa e cremosa feita com funghi seco e MAGGI Fondor
Ingredientes
Polenta
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
- 2 xícaras (chá) de fubá
Molho
- meia xícara (chá) de funghi seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
Modo de preparo
Polenta
Em uma panela coloque para ferver 2 litros de água com a manteiga.
Dissolva os tabletes de MAGGI Caldo e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos).
Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga.
Molho
Lave o funghi e deixe-o de molho em água morna por cerca de 20 minutos.
Escorra a água e pique em pedaços pequenos. Reserve.
Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo.
Adicione a farinha e deixe dourar, mexendo sempre.
Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite NINHO aos poucos, misturando vigorosamente.
Adicione o NESTLÉ Creme de Leite, o funghi e o MAGGI Fondor e misture bem.
Aqueça sem deixar ferver.
Sirva quente sobre a polenta.
Utensílios
-
Panela
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!