O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um prato raso preto com uma polenta gratinada recehada com carne moída e queijo ralado por cima. Apoiado na receita, tem um talher de madeira grande.
Maggi
Testada

Polenta Recheada

Polenta recheada com carne moída e gratinada

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 500 g de carne moída
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 2 ovos cozidos picados
    • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de fubá
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída.
  • 2.Acrescente o Caldo MAGGI e a água fervente.
  • 3.Misture, dissolvendo o Caldo, e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 4.Acrescente os ovos cozidos picados e a azeitona. Reserve.
  • 5.Em uma panela, coloque o Leite NINHO, a manteiga, o fubá e o sal e leve ao fogo até cozinhar bem.
  • 6.Coloque metade da polenta em um refratário médio, distribua o refogado de carne e cubra com o restante da polenta.
  • 7.Polvilhe o queijo prato ralado e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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