Posta de Peixe com Crosta de grãos e Creme de Iogurte
Receita de Posta de Peixe com Crosta de grãos e Creme de Iogurte deliciosa feita com Iogurte NESTLÉ GREGO, robalo, limão siciliano e MAGGI Fondor
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Total: 60minPreparação: 10minCozimento: 20minEspera: 30min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Creme de Iogurte
- 2 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
- 1 dente de alho pequeno amassado
- suco de 1 limão-siciliano
- 1 pepino pequeno sem sementes, ralado
- meia colher (chá) de azeite
- meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Crosta de grãos
- meia xícara (chá) de trigo para quibe
- 5 colheres (sopa) de manjericão picado
- 8 azeitonas verdes picadas
- 4 colheres (sopa) de nozes trituradas
- 2 colheres (sopa) de azeite
Peixe
- 8 postas de robalo médias, sem pele cerca de 800 g
- 2 colheres (chá) de MAGGI® Fondor
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- suco de 1 limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Creme de Iogurte
Em um recipiente misture o Iogurte NESTLÉ Grego, o alho, o suco de limão, o pepino, o azeite, o sal e a pimenta, formando um creme homogêneo.
Reserve
Crosta de grãos
Em um recipiente coloque o trigo para quibe e cubra com água quente, deixando descansar por cerca de 30 minutos.
Escorra, retire o excesso de água e misture com o manjericão, as azeitonas, as nozes e o azeite, formando uma pasta úmida.
Reserve.
Peixe
Em um recipiente tempere o peixe com o MAGGI Fondor, a pimenta-do-reino e o limão.
Aqueça uma frigideira com o azeite e doure cada uma das postas de filés em fogo alto, apenas para selar de todos os lados.
Retire-as do fogo e, sobre cada uma das postas, coloque uma porção da Crosta de Grãos reservada, apertando bem e cobrindo toda a superfície.
Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, para finalizar o cozimento das postas e deixar a cobertura bem crocante.
Sirva seguir, acompanhado do Creme de Iogurte.
Utensílios
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Forno
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Frigideira
Dicas
- Se não encontrar limão-siciliano, utilize a mesma quantidade de limão tahiti ou galego na receita
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