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Posta de Peixe com Crosta de grãos e Creme de Iogurte

Receita de Posta de Peixe com Crosta de grãos e Creme de Iogurte deliciosa feita com Iogurte NESTLÉ GREGO, robalo, limão siciliano e MAGGI Fondor

  • Total: 60min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 20min
    Espera: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Creme de Iogurte

  • 2 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • suco de 1 limão-siciliano
  • 1 pepino pequeno sem sementes, ralado
  • meia colher (chá) de azeite
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Crosta de grãos

  • meia xícara (chá) de trigo para quibe
  • 5 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 4 colheres (sopa) de nozes trituradas
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Peixe

  • 8 postas de robalo médias, sem pele cerca de 800 g
  • 2 colheres (chá) de MAGGI® Fondor
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • suco de 1 limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Creme de Iogurte

Em um recipiente misture o Iogurte NESTLÉ Grego, o alho, o suco de limão, o pepino, o azeite, o sal e a pimenta, formando um creme homogêneo.

Reserve

Crosta de grãos

Em um recipiente coloque o trigo para quibe e cubra com água quente, deixando descansar por cerca de 30 minutos.

Escorra, retire o excesso de água e misture com o manjericão, as azeitonas, as nozes e o azeite, formando uma pasta úmida.

Reserve.

Peixe

Em um recipiente tempere o peixe com o MAGGI Fondor, a pimenta-do-reino e o limão.

Aqueça uma frigideira com o azeite e doure cada uma das postas de filés em fogo alto, apenas para selar de todos os lados.

Retire-as do fogo e, sobre cada uma das postas, coloque uma porção da Crosta de Grãos reservada, apertando bem e cobrindo toda a superfície.

Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, para finalizar o cozimento das postas e deixar a cobertura bem crocante.

Sirva seguir, acompanhado do Creme de Iogurte.

Utensílios

  • Forno
  • Frigideira

Dicas

- Caso deseje um sabor de alho mais suave no Creme de Iogurte, apenas esfregue o alho inteiro no recipiente onde for preparar a receita, sem incorpora-lo diretamente ao Creme.
- Se não encontrar limão-siciliano, utilize a mesma quantidade de limão tahiti ou galego na receita
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