
Posta de Peixe com Crosta de grãos e Creme de Iogurte
Peixe com creme de Iogurte NESTLÉ Grego e limão-siciliano com Crosta de Grãos, a base de trigo para quibe e nozes
INGREDIENTES
- Creme de Iogurte:
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2 potes de Grego Tradicional 400g (100 g cada)1 dente de alho pequeno, amassadosuco de 1 limão-siciliano1 pepino pequeno , sem sementes, raladomeia colher (chá) de azeitemeia colher (chá) de sal1 pitada de pimenta-do-reino
- Crosta de Grãos:
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meia xícara (chá) de trigo para quibe5 colheres (sopa) de manjericão picado8 azeitonas verde picadas4 colheres (sopa) de nozes trituradas2 colheres (sopa) de azeite
- Peixe:
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8 postas de robalo médias, sem pele (cerca de 800 g)2 colheres (chá) de MAGGI Fondor1 pitada de pimenta-do-reinosuco de 1 limão-siciliano1 colher (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
- Creme de Iogurte:
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1
Em um recipiente misture o Iogurte NESTLÉ Grego, o alho, o suco de limão, o pepino, o azeite, o sal e a pimenta, formando um creme homogêneo. Reserve
- Crosta de Grãos:
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2
Em um recipiente coloque o trigo para quibe e cubra com água quente, deixando descansar por cerca de 30 minutos.
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3
Escorra, retire o excesso de água e misture com o manjericão, as azeitonas, as nozes e o azeite, formando uma pasta úmida .Reserve.
- Peixe:
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4
Em um recipiente tempere o peixe com o MAGGI FONDOR, a pimenta- do- reino e o limão.
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5
Aqueça uma frigideira com o azeite e doure cada uma das postas de filés em fogo alto, apenas para selar de todos os lados.
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6
Retire-as do fogo e, sobre cada uma das postas , coloque uma porção da crosta de grãos reservada, apertando bem e cobrindo toda a superfície.
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7
Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio-alto (200°C) , preaquecido, por cerca de 15 minutos, para finalizar o cozimento das postas e deixar a cobertura bem crocante.
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8
Sirva seguir, acompanhado do Creme de Iogurte.
- DICAS:
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- Caso deseje um sabor de alho mais suave no Creme de Iogurte, apenas esfregue o alho inteiro no recipiente onde for preparar a receita, sem incorpora-lo diretamente ao Creme.
- Se não encontrar limão siciliano, utilize a mesma quantidade de limão tahiti ou galego na receita
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