Pudim de claras

Pudim de claras com Leite MOÇA® e calda de laranja.

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Pudim:
10 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
Calda:
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho
raspas da casca de laranja para decorar

MODO DE PREPARO

Pudim:
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar firme. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente o Leite MOÇA, misturando delicadamente. Coloque em forma de furo central (28 cm de diâmetro) untado com manteiga e leve em banho-maria ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme sobre um prato grande e leve para gelar.
Calda:
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda. Desligue o fogo, deixe esfriar e cubra o pudim gelado, decorando com as raspas de laranja.
DICAS:
- É importante que o pudim esteja morno no momento de desenformar, para que solte facilmente da forma.
- A calda de laranja pode ser substituída por uma calda de caramelo ou de chocolate.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}