
Pudim de Claras
Pudim de claras com Leite MOÇA® e calda de laranja
INGREDIENTES
- Pudim:
-
10 clarasmeia xícara (chá) de açúcar1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
- Calda:
-
1 xícara (chá) de suco de laranja3 colheres (sopa) de açúcar2 colheres (chá) de amido de milhoraspas da casca de laranja para decorar
MODO DE PREPARO
- Pudim:
-
1
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar firme.
-
2
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
-
3
Desligue a batedeira e acrescente o Leite MOÇA, misturando delicadamente.
-
4
Coloque em forma de furo central (28 cm de diâmetro) untado com manteiga e leve em banho-maria ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
-
5
Retire do forno e deixe amornar.
-
6
Desenforme sobre um prato grande e leve para gelar.
- Calda:
-
7
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda.
-
8
Desligue o fogo, deixe esfriar e cubra o pudim gelado, decorando com as raspas de laranja.
- DICAS:
-
- É importante que o pudim esteja morno no momento de desenformar, para que solte facilmente da forma.
- A calda de laranja pode ser substituída por uma calda de caramelo ou de chocolate.
Gostou da nossa receita? |