Pudim de Claras
Receita de Pudim de Claras deliciosa feita com claras, açúcar, Leite MOÇA e suco de laranja
-
Total: 430minPreparação: 10minCozimento: 60minEspera: 360min
- 2 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 12
Ingredientes
Pudim
- 10 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- raspas da casca de laranja para decorar
Modo de preparo
Pudim
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar firme. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e acrescente o Leite MOÇA, misturando delicadamente.
Coloque em forma de furo central (28 cm de diâmetro) untado com manteiga e leve em banho-maria ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
Retire do forno e deixe amornar.
Desenforme sobre um prato grande e leve para gelar.
Calda
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda.
Desligue o fogo, deixe esfriar e cubra o pudim gelado, decorando com as raspas de laranja.
Utensílios
-
Forma de furo no meio
-
Geladeira
-
Forno
-
Batedeira
-
Panela
Dicas
- É importante que o pudim esteja morno no momento de desenformar, para que solte facilmente da forma.
- A calda de laranja pode ser substituída por uma calda de caramelo ou de chocolate.
- A calda de laranja pode ser substituída por uma calda de caramelo ou de chocolate.
Maria
Miracy