Pudim de Claras
Receita de Pudim de Claras deliciosa feita com claras, açúcar, Leite MOÇA e suco de laranja
-
Total: 430minPreparação: 10minCozimento: 60minEspera: 360min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 12
Ingredientes
Modo de preparo
Pudim
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar firme. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e acrescente o Leite MOÇA, misturando delicadamente.
Coloque em forma de furo central (28 cm de diâmetro) untado com manteiga e leve em banho-maria ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
Retire do forno e deixe amornar.
Desenforme sobre um prato grande e leve para gelar.
Calda
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda.
Desligue o fogo, deixe esfriar e cubra o pudim gelado, decorando com as raspas de laranja.
Utensílios
- Forma de furo no meio
- Geladeira
- Forno
- Batedeira
- Panela
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Dicas
- É importante que o pudim esteja morno no momento de desenformar, para que solte facilmente da forma.
- A calda de laranja pode ser substituída por uma calda de caramelo ou de chocolate.
- A calda de laranja pode ser substituída por uma calda de caramelo ou de chocolate.