O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de lilás em uma bancada verde, com um paninho listrado em lilás e um recipiente com um pudim de leite de coco cortado. Ao fundo, um prato lilás com um pedaço de pudim e uma colher pequena vermelha.
Testada

Pudim de Leite de Coco

Receita de Pudim de Leite de Coco para dietas com restrição de leite muito saboroso e prático feito com leite de coco, açúcar e ovos

  • Dificuldade Médio
  • Porções 1
  • Total 465 min

Ingredientes

  • Calda

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água quente
  • Pudim

    • 6 claras
    • 6 gemas
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 vidros de leite de coco (400 ml)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • 2.Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • 3.Forre com a calda uma forma com furo central (22 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 4.Em uma batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
  • 5.Em um recipiente, misture as gemas, o açúcar e o leite de coco até obter uma mistura homogênea. Acrescente delicadamente as claras em neve.
  • 6.Coloque na forma reservada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Assuntos Relacionados

X