Foto de uma panela pequena na cor preta, cheia de purê de batatas com alho e uma colher prata próximo da panela
Maggi

Purê de Batata com Alho

Receita de Purê de Batata com Alho delicioso, feito com manteiga, Leite Líquido NINHO e MAGGI Fondor.

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 30 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Panela


Ingredientes

    • 500 g de batatas com casca cortadas ao meio
    • 3 dentes de alho inteiros sem casca
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor

Modo de Preparo

Dicas

- Para o purê de batata ficar bem leve, é indispensável que o leite esteja quente no momento do preparo.
- Para fazer um purê colorido, substitua metade das batatas pela mesma quantidade de cenouras.

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Purê de Batata

  • O que fazer quando o Purê de Batata fica mole ou salgado?

    Se ficou mole é por conta de muito líquido (leite, no caso), portanto adicione leite aos poucos; Se ficou salgado, o tempero foi adicionado a mais. Nos dois casos, o ideal é cozinhar mais batatas sem tempero e ir adicionando até obter a textura e o sabor desejados.

  • Como fazer Purê de Batata para muitas pessoas?

    Dobrando a quantidade de ingredientes ou até triplicando, só tomando cuidado com o tempero para não ficar muito salgado e também com a parte de espremer uma quantidade grande. Há utensílios de cozinha próprios para isso, o que ajuda bastante.

  • O que combina com Purê de Batata?

    Proteínas que levem um molho, por exemplo um Frango Ensopado ou um Carne de Panela. Fique à vontade para combinar o que mais gostar!

  • Quanto tempo dura Purê de Batata na geladeira?

    Conserve na geladeira por no máximo 3 dias, pois o purê começa a ficar muito duro e ressecado, além de perder o sabor e cremosidade.

  • Qual é a origem da batata?

    Cultivada há milênios pelos incas, na América do Sul, ela ganhou popularidade ao ser levada para a Europa no século XVI, servindo como a base da alimentação de muitas culturas, especialmente na Inglaterra, Alemanha e França.

  • Qual é a base de um purê de batatas?

    Trata-se da mistura entre o tubérculo cozido e amassado com a manteiga e alguma base láctea, como leite, creme de leite ou queijo. As primeiras receitas surgiram por volta de 1747.

  • Qual é o segredo para um purê de batatas perfeito?

    Sempre faça o purê com as batatas bem quentes e fique atento à proporção dos ingredientes, uma vez que a consistência de um bom purê deve ser mais pastosa do que líquida. Tempere bem as batatas ao cozinhá-las, mas dose o sal e as especiarias, para não haver conflito de sabores.