O que deseja fazer com essa Receita:

Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Aipim

A Receita de Bolo de Aipim é uma receita deliciosa e fofinha que conquista a todos! Com sua textura macia e sabor único, este bolo é feito com aipim ralado, leite de coco e coco ralado, proporcionando um sabor tropical irresistível. Ideal para ser servido em festas ou como sobremesa em um lanche da tarde, essa receita é simples de preparar e agrada a toda a família. Aprenda a fazer um Bolo de Aipim que certamente será um sucesso em qualquer ocasião!

Receita criada por: Yasmin Barboza Vieira da Rocha

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 1 kg de aipim ralado
    • 100 g de coco ralado
    • 200 ml de leite de coco
    • 4 ovos
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 300 g de açúcar refinado
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) essência de baunilha
    • 50 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Ralador

    Ralador

  • Imagem do utensílio Palito de Dente

    Palito de Dente

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, rale o aipim e adicione o coco ralado. Reserve.
  • 2.Em outro recipiente, misture o leite de coco, os ovos, a manteiga sem sal, o açúcar refinado, o sal e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 3.Adicione o aipim ralado com coco à mistura líquida. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral até atingir a consistência desejada.
  • 4.Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  • 5.Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Está receita é uma ótima opção de sobremesa, todos da minha família adoram.

DICAS DE ALIMENTOS

Para adicionar um toque de crocância à sua receita, você pode misturar 100 g de castanhas-do-pará picadas à massa.

DICAS DE COZINHA

Use um ralador fino para o aipim para obter uma textura mais suave no bolo.
Certifique-se de escolher um aipim fresco e firme para garantir a melhor textura do bolo.

Assuntos Relacionados

X