O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra uma fatia de bolo com coco ralado em cima. Ao fundo uma lata de nescafé e uma xícara vermelha
Testada

Receita de Bolo de Toalha Felpuda

O Bolo Toalha Felpuda é aquele bolo que você quer ter sempre por perto: macio, úmido e cheio de sabor. A massa leve, feita com claras em neve, manteiga e farinha, absorve perfeitamente a calda cremosa de Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e leite de coco, deixando cada fatia super saborosa. Finalizado com coco ralado, ele ganha um toque tropical e elegante, perfeito para acompanhar um café da tarde, surpreender em aniversários ou mesmo para se mimar em casa. Fácil de preparar, visualmente lindo e delicioso em cada mordida.

Receita criada por: Otávio Orletti

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 ovos
    • 100 g de manteiga em ponto de pomada
    • 200 ml de leite de coco
    • 120 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 165 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda

    • 1 lata ou caixinha de Leite Condensado MOÇA® (395g)
    • 120 ml Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 200 ml de leite de coco
    • 360 g de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
  • 2.Em outro recipiente, bata bem as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e homogêneo.
  • 3.Adicione o leite de coco e o Leite NINHO, misturando bem.
  • 4.Acrescente a farinha aos poucos, mexendo delicadamente até incorporar à massa.
  • 5.Incorpore as claras em neve com movimentos suaves de baixo para cima, preservando a leveza.
  • 6.Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 7.Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  • 8.Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo.

Calda

  • 9.Retire o bolo do forno e faça vários furos com um palito.
  • 10.Despeje parte da calda sobre o bolo e espere absorver. Repita o processo até usar toda a calda, garantindo umedecimento uniforme.
  • 11.Finalize cobrindo o bolo com coco ralado.
  • 12.Leve à geladeira antes de servir para que fique bem fresco e cremoso.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE COZINHA

Ao incorporar as claras em neve, faça movimentos suaves para manter a leveza da massa.
Após finalizar o bolo, deixe-o na geladeira por algumas horas para que fique bem fresco e cremoso.
Insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, o bolo está pronto.

Assuntos Relacionados

X