O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira marrom. No centro, há um pano marrom com uma travessa branca em cima contendo o Escondidinho de Batata Doce com algumas batatas doces ao redor.
Maggi
Testada

Receita de Escondidinho de Batata-Doce

Receita de Escondidinho de Batata-Doce delicioso feito com MAGGI Fondor e NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 3
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 2 dentes de alho picados
    • 600 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 4 colheres (chá) de MAGGI® Fondor
    • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
  • Purê

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 2 dentes de alho picados
    • 4 colheres (chá) de MAGGI® Fondor
    • 400 g de batata doce descascada, cozida e amassada
    • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo

Utensílios necessários

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    Forno

  • srh_media_1745585798

    Escumadeira

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    Molde retangular

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    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a 1 cebola e 1 dente de alho em fogo médio até que dourem. Adicione o frango, misture bem, tempere com o MAGGI Fondor e deixe dourar. Adicione 1 NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo, misture e reserve.

Purê

  • 2.Em outra panela, aqueça o restante do azeite e refogue o restante da cebola e do alho. Adicione a batata doce, refogando-a. Adicione o outro Creme de Leite, tempere com o Maggi Fondor, misture e reserve.

Montagem

  • 3.Em uma travessa ou refratário pequeno, coloque metade do purê, adicione todo o recheio e cubra com o restante do purê, alisando com uma colher
  • 4.Leve para gratinar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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