O que deseja fazer com essa Receita:

A fotografia mostra Escondidinho da Dona Rosa servido em um prato branco, exibindo camadas perfeitas de arroz soltinho, frango cremoso e purê de batatas dourado, com uma crosta de queijo parmesão e muçarela gratinados
Maggi
Testada

Receita de Escondidinho da Dona Rosa

Receita de Escondidinho da Dona Rosa, cremoso e irresistível, feito com camadas de arroz especial, frango suculento ao molho de MAGGI Creme de Cebola e purê de batatas temperado, finalizado com muçarela e parmesão gratinados.

Receita criada por: Rosa Iria Alves Pimenta do Nascimento

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Frango

    • 2 dentes de alho ralados
    • 1 cebola grande ralada
    • 500 g de peito de frango em pedaços grandes
    • 2 latinhas de tomate pelado em cubinhos
    • meio pimentão picadinho
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
    • Páprica picante, pimenta-do-reino e colorau a gosto
    • 1 pacote de MAGGI® Creme de Cebola
    • 800 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Arroz

    • 1 colher (sopa) e meia de banha de porco
    • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo Refoga
    • 1 xícara (chá) de arroz
    • 2 xícaras (chá) de água
  • Purê

    • 1 kg de batatas
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo De Galinha
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 2 dentes de alho ralados
    • 1 cebola pequena ralada
    • 1 xícara (chá) da água do cozimento das batatas
    • 3 colheres de sopa de maionese
  • Montagem

    • 200 g de muçarela ralada
    • Queijo parmesão ralado a gosto

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Frigideira

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    Forno

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    Fogão lento

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    Espremedor de batatas

Modo de Preparo

Frango

  • 1.Em uma panela, refogue o alho e a cebola até dourar. Em seguida, adicione o frango em pedaços, o tomate pelado, o pimentão, o coentro, a páprica, o colorau e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  • 2.Dissolva o MAGGI Creme de Cebola no Leite Ninho e adicione à panela.
  • 3.Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Reserve.

Arroz

  • 4.Em uma panela, aqueça a banha de porco, em seguida adicione o MAGGI Meu Segredo Refoga e o arroz, refogando por alguns minutos.
  • 5.Adicione a água fervente, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada. Desligue o fogo pouco antes de a água secar completamente e deixe a panela tampada para o arroz terminar de cozinhar. Reserve.

Purê

  • 6.Cozinhe as batatas em água com o MAGGI Caldo Galinha até ficarem macias. Passe-as pelo espremedor enquanto ainda estão quentes.
  • 7.Em uma panela, aqueça a margarina, refogue o alho e a cebola. Adicione a batata amassada, a água do cozimento reservada e a maionese. Misture bem até obter um purê homogêneo.

Montagem

  • 8.Em um recipiente refratário, espalhe uma camada de arroz, seguida de uma camada do frango e finalize com o purê.
  • 9.Cubra com a muçarela ralada e polvilhe o parmesão.
  • 10.Leve ao forno preaquecido a 180 °C até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • 11.Sirva quente e aproveite!

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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