O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma mesa de madeira com um prato laranja apoiado em um paninho branco. Sobre esse prato tem sete unidades de mini esfihas abertas com molho de beterraba, queijo, tomate e manjericão. No fundo tem o ursinho azul de mucilon e vegetais.
Mucilon
Testada

Receita de Esfiha Aberta com Molho de Beterraba

Receita de Esfiha Aberta com Molho de Beterraba deliciosa feita com MUCILON 5 Cereais Zero Adição de Açúcares, beterraba, inhame, farinha de amêndoas, cebolinha e salsa picadas e suco de limão.

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Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada cozida
    • 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de azeite
  • Molho de beterraba

    • 1 colher (chá) de água
    • 2 inhames cozidos e descascados
    • meia beterraba cozida e descascada
    • 1 colher (sopa) de MUCILON® 5 Cereais Zero Adição de Açúcares
    • meia colher (sopa) de água
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia colher (sopa) de suco de limão
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de orégano
  • Montagem

    • 1 tomate em rodelas
    • Fatias de queijo branco
    • Folhas de manjericão

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture a abobrinha cozida, farinha de amêndoas, salsinha, cebolinha, metade da medida do azeite e a pitada de sal e misture com as mãos até que forme uma massa homogênea. Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 2.Em uma frigideira antiaderente, aqueça o restante do azeite e coloque pequenas porções da massa, achatando-as levemente com as costas de uma colher. Deixe dourar de ambos os lados.

Molho de beterraba

  • 3.Em um liquidificador ou processador, acrescente o inhame cozido, a beterraba cozida, o MUCILON, a água, azeite, suco de limão, sal, orégano e bata até formar uma mistura homogênea e cremosa.

Montagem

  • 4.Espalhe o creme de beterraba sobre os discos de massa já dourados.
  • 5.Acrescente as rodelas de tomate e decore com as folhas de manjericão.
  • 6.Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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