O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons claros de várias esfihas saudáveis de queijo sobre um recipiente raso, grande e retangular branco, de vidro
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Receita de Esfiha de Queijo com Massa de Batata

A Receita de Esfiha de Queijo com Massa de Batata é uma opção deliciosa e nutritiva para variar o cardápio do dia a dia. A massa é feita com batata Asterix cozida e NESTLÉ Aveia Proteinada, o que garante uma textura leve e um toque saudável, rica em fibras e proteína vegetal. Já o recheio combina creme de ricota e muçarela, formando um creme cremoso e saboroso, finalizado com cheiro-verde e azeite. Assada no forno e finalizada na função grill, a esfiha ganha uma cobertura levemente dourada irresistível. Ideal para um lanche prático ou jantar leve, essa receita é simples de fazer, tem poucos ingredientes e agrada toda a família. Experimente essa Receita de Esfiha de Queijo com um toque especial que vai surpreender!

Receita criada por: @veronicalaino

  • DificuldadeFácil
  • Porções7
  • Total35 min

Ingredientes

  • Massa

    • 6 batatas asterix (600g)
    • 100 g de NESTLÉ® Aveia Proteinada
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Recheio

    • 4 fatias de muçarela
    • 1 xícara (chá) de creme de ricota (180 g)
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 colher (café) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tábua de Corte

    Tábua de Corte

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Papel Manteiga

    Papel Manteiga

  • Imagem do utensílio Garfo

    Garfo

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Lave bem as batatas com casca e faça furos com um garfo. Coloque-as em um refratário, cubra com papel toalha umedecido e leve ao micro-ondas por 16 minutos.
  • 2.Retire com cuidado, pois estará quente. Apoie cada batata em um pano limpo e, com o auxílio de uma faca, retire a casca, que sairá facilmente.
  • 3.Amasse as batatas com um garfo e deixe esfriar. Quando estiverem frias, adicione o NESTLÉ Aveia Proteinada, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
  • 4.Divida a massa em 7 partes iguais. Modele cada porção em formato de esfiha, com as bordas levemente levantadas. Disponha as esfihas em uma forma forrada com papel manteiga untado e leve ao forno preaquecido a 200°C (temperatura média-alta) por 20 minutos.

Recheio

  • 5.Em uma tábua, corte as fatias de muçarela em tiras e depois em cubos.
  • 6.Em um recipiente, misture o creme de ricota, a muçarela picada, o azeite, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino até obter um creme homogêneo.
  • 7.Retire as esfihas do forno, recheie com o creme de queijo e volte ao forno por mais 8 minutos.
  • 8.Para dourar, deixe na função grill por mais 2 minutos. Sirva em seguida.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
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DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir a muçarela por queijo minas padrão ou queijo branco ralado para uma versão ainda mais leve.

DICA DE COZINHA

Você pode substituir a muçarela por queijo minas padrão ou queijo branco ralado para uma versão ainda mais leve.

DICA NUTRICIONAL

A NESTLÉ Aveia com Proteína é uma excelente fonte de fibras e proteínas vegetais, que auxiliam na saciedade e no bom funcionamento do intestino.

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