O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de preto e branco com um prato retangular ao centro. Em cima do prato existe quatro doces pães de mel com cobertura de chocolate amargo.
Testada

Receita de Pão de Mel com Especiarias e Ganache de Chocolate Branco Caramelizado

Receita de Pão de Mel com Especiarias e Ganache de Chocolate Branco Caramelizado deliciosa feita com ovos, mel, noz moscada, gengibre, cumaru, chocolate branco, chocolate 50% cacau e chocolate 70% cacau

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 50 g açúcar branco
    • 100 g açúcar mascavo
    • 50 g mel
    • 140 g farinha de trigo
    • 100 g manteiga sem sal
    • 10 g cacau em pó 100%
    • 1 colher (chá) rasa de gengibre em pó
    • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
    • meia noz-moscada pequena ralada
    • 1 semente de cumaru ralada
    • meia colher (chá) de cravo em pó
    • 1 pitada de sal
  • Recheio

    • 150 g chocolate branco
    • 70 g leite integral
    • 10 g creme de leite fresco
  • Cobertura

    • 70 g chocolate 70% cacau
    • 100 g chocolate 55% cacau

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419416

    Colher de pau

  • srh_media_1745509373

    Panela a Vapor

  • srh_media_1745419416

    Mixer

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1713893861

    Forma de bolo

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma panela, derreta a manteiga e deixe em fogo médio até que atinja um tom âmbar e você sinta cheiro de biscoito.
  • 2.Enquanto isso, na batedeira, bata as claras dos ovos até começar a espumar.
  • 3.Adicione os açúcares peneirados em 3 partes até que tudo esteja incorporado e cremoso.
  • 4.Acrescente as gemas e bata até homogêneo, depois despeje a manteiga em fio e o mel até que tudo se incorpore.
  • 5.Misture a farinha com o cacau em pó e as especiarias (gengibre, canela, cravo, noz-moscada, cumaru e sal) e peneire isso pouco a pouco sobre a mistura da batedeira, incorporando lentamente com uma espátula.
  • 6.Unte uma forma e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 25 minutos.

Recheio

  • 7.Disponha o chocolate branco numa assadeira e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 12 minutos ou até que a cor esteja bem dourada e o chocolate crocante.
  • 8.Deixe esfriar até a temperatura ambiente e transfira para um mixer de imersão ou liquidificador.
  • 9.Adicione o leite e bata até que a mistura comece a parecer homogênea.
  • 10.Despeje o creme de leite em fio até que fique bem liso.
  • 11.Transfira para um recipiente e leve para a geladeira até firmar.
  • 12.Corte o bolo no formato desejado e recheie com a ganache de chocolate branco. Leve à geladeira para firmar e resfriar.

Cobertura

  • 13.Em banho-maria, derreta os chocolates até 45°C.
  • 14.Tire o recipiente refratário do fogo e mexa até que resfrie e a temperatura abaixe para 30°C.
  • 15.Leve ao banho-maria novamente, aqueça a mistura até 31°C e retire imediatamente.
  • 16.Despeje o chocolate em abundância sobre os pães de mel e leve à geladeira por 10 minutos para firmar a casquinha.

MASTERCHEF BRASIL 11

Assista aos episódios da 11ª temporada de MasterChef Brasil pelo YouTube: https://www.youtube.com/@MasterChefBrasilOficial

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COPYRIGHT

©2024 Shine TV Limited.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Assuntos Relacionados

X