O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de quatro porções unidades de pão de mel com ganache de pitanga e cobertura de chocolate amargo. A sobremesa está em um apoio de madeira decorativo retangular, o qual está sobre uma mesa preta.
Testada

Receita de Pão de Mel com Ganache de Pitanga

Receita de Pão de Mel com Ganache de Pitanga deliciosa feita com cacau em pó 100%, farinha de trigo, creme de leite fresco, manteiga, açúcar mascavo, canela em pau e semente de cumaru.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Preparo da Massa

    • 4 ovos
    • 150 g de açúcar mascavo
    • 200g de farinha de trigo
    • 50 g de cacau em pó 100%
    • 1 pitada de noz moscada
    • 1 colher (café) de canela em pó
    • 1 colher (café) de gengibre em pó
    • Meia xícara (chá) de mel
    • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 1 colher (café) de fermento em pó para bolo
  • Preparo do Recheio e Cobertura

    • 300ml de creme de leite fresco
    • 1 canela em pau
    • 200 g de chocolate branco
    • 10 pitangas frescas
    • Raspas de semente de cumaru
    • 500 ml de água
    • 200 g de chocolate amargo 70%

Modo de Preparo

Preparo da Massa

  • 1.Comece batendo em uma batedeira os ovos com metade do açúcar até incorporar.
  • 2.Em uma travessa de vidro misture os outros ingredientes secos da massa, e incorpore aos poucos (de colher em colher) o mix de farinha, cacau e especiarias, intercalando sempre com o restante do açúcar.
  • 3.Bata até atingir uma textura de massa lisa, misture o mel e incorpore a manteiga derretida. Finalize com fermento em pó e misture delicadamente. Tranfira a amssa para uma forma retangular e leve o bolo para assar por cerca de 15 minutos à 180°.

Preparo do Recheio e Cobertura

  • 4.Para a ganache, comece aquecendo o creme de leite com canela e a noz moscada até ferver. Misture o creme de leite no chocolate branco picado e bata com o mixer.
  • 5.Após obter uma massa lisa, acrescente as pitangas sem semente e bata novamente com o mixer até a fruta incorporar à ganache. Assim que o bolo esfriar, corte com o aro quadrado os pedaços para a montagem do pão de mel.
  • 6.Molhe os pedaços em uma calda de mel e água, recheie com a ganache de pitanga e leve para gelar novamente até endurecer.
  • 7.Para a temperagem do chocolate em banho maria, ferva a água em uma panela alta e coloque um bowl de inox em cima dela, sem encostar o fundo da tampa na água. Pique o chocolate e coloque no bowl, mexa até derreter e atingir a temperatura de 47°.
  • 8.Assim que atingir a temperatura, transfira o bowl de chocolate para um banho maria invertido (gelo com água) e mexa novamente até atingir a temperatura de 30°. Banhe totalmente o pão de mel no chocolate, espere a camada endurecer e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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