O que deseja fazer com essa Receita:

Foto vista de cima da receita de Paris Brest de Avelãs, uma receita rebuscada, repleta de uma decoração lindíssima com fatias de avelãs caramelizadas
Testada

Receita de Paris Brest Avelã

Receita de Paris Brest Avelã deliciosa e diferente feita com uma Massa Choux, Craquelin, Creme de Confeiteiro, Prailén de Avelã, Avelã Caramelizada, Pasta de Avelã e Creme Mousseline

Receita criada por: MasterChef Confeitaria

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 15
  • Total 284 min

Ingredientes

  • Craquelin

    • 100g de farinha de trigo
    • 100g de açúcar demerara
    • 100g de manteiga
  • Massa Choux

    • 150g de leite integral
    • 150g de água
    • 150g de manteiga
    • 150g de farinha de trigo
    • 15g de açúcar refinado
    • 6g de sal
    • 225g de ovos
  • Creme de Confeiteiro

    • 500g de leite integral
    • 60g de açúcar refinado
    • 60g de gemas
    • 27g de amido de milho
    • 50g de manteiga
    • 2g de goma xantana
    • 2 folhas de gelatina
  • Avelã Caramelizada

    • 100g de água
    • 100g de açúcar refinado
    • 200g de avelãs
  • Pasta de Avelã

    • 200g de avelãs
  • Praliné de Avelã

    • 200g de avelãs
    • 200g de açúcar refinado
    • 2 favas de baunilha
  • Creme Mousseline

    • 350g de manteiga em ponto pomada

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

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    Blender

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    Forno

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    Batedeira

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    Batedeira de Mão

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    Espagueteira

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    Mixer

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    Liquidificador

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    Mixer

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    Saco de Confeitar

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    Plastico filme

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    Congelador

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    Mini helicóptero elétrico

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    Robô misturador de alimentos e massas

Modo de Preparo

Craquelin

  • 1.Em um bowl de batedeira, bata todos os ingredientes da receita até virar uma massa. Espalhe em um tapete de silicone, até que ele fique bem fino, e no freezer até endurecer, pode levar cerca de 15 minutos. Com a ajuda de um aro cortador de 13cm corte o Craquelin, e com aro de 8cm corte o centro do Craquelin para ele encaixar perfeitamente na Massa Choux. Reserve no freezer até utilização.

Massa Choux

  • 2.Ferva os líquidos da receita com açúcar, sal e manteiga. Adicione a farinha e, quando a massa soltar da panela, transfira para o bowl da batedeira e bata por 3 minutos para baixar a temperatura. Adicione os ovos aos poucos, até virar uma massa lisa e homogênea. Com saco de confeitar, faça uma roda no tamanho de 12cm, adicione o craquelin em cima e asse a uma temperatura de 170°C por 30 minutos. Esperar esfriar para utilizar.

Creme de Confeiteiro

  • 3.Hidrate a gelatina e reserve. Em um bowl, pese junto: as gemas, açúcar, amido, xantana e misture bem e reserve. Em uma panela, ferva o leite, e jogue aos poucos na mistura de gemas, e leve ao fogo brando e mexa até chegar na consistência desejada, adicione a gelatina e a manteiga para finalizar. Adicione o creme em um bowl, e tampe com plástico filme até esfriar bem.

Avelã Caramelizada

  • 4.Ferva a água e o açúcar, e adicione nas avelãs. Espere 5 minutos. Depois escorra, e asse a 160°C por 15 minutos.

Pasta de Avelã

  • 5.Processar as avelãs até virar uma pasta homogênea.

Praliné de Avelã

  • 6.Secar as avelãs e a baunilha no forno por 18min a 160°C. Quando esfriar, faça um caramelo com o açúcar e adicione as avelãs. Quando o caramelo esfriar, bata tudo de uma vez até virar uma pasta.

Creme Mousseline

  • 7.No bowl da batedeira junte todo o Creme de Confeiteiro, 200g do Praliné de Avelã, 100g da Pasta de Avelã, a manteiga e bata até virar um creme liso e homogêneo. Reserve na geladeira até gelar bem (cerca de 2 horas).

Montagem e Finalização

  • 8.Corte a Massa Choux no meio, adicione o Praliné de Avelã, as Avelãs Caramelizadas, e com um saco de confeitar recheie com o Creme Mousseline e reserve. No chapéu do Paris Brest, adicione uma leve camada de Praliné e adicione as palhas de avelã, avelã ralada de forma irregular. Coloque o chapéu no recheio do Paris Brest, e decore com Avelãs na lateral.

MasterChef Confeitaria

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Montagem e finalização

Ao cortar a massa choux no meio, tenha cuidado para não desmanchar a estrutura. Utilize uma faca serrilhada para um corte mais preciso.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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