O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma mesa com dois pratos de sopa em que está servida a receita de sopa de beterraba lituana, vermelha
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Sopa de Beterraba Lituana

Receita de Receita de Sopa de Beterraba Lituana feita com beterraba e NESTLÉ Creme de Leite

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 2 maços de beterraba (600g)
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 200g de linguiça calabresa ou toucinho defumado
    • 3 litros de água
    • 1 cebola grande cortada em quatro partes
    • 1 tomate sem casca, cortado em quatro partes
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

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    Panela

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    Colher

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    Ralador

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe as beterrabas até que amoleçam e possam ser raladas. Em seguida, passe-as em um ralador grosso e reserve.
  • 2.Em uma panela grande, refogue a linguiça até dourar e adicione a água. Coloque a cebola, o tomate e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Acrescente o sal e a pimenta, misture e agregue as beterrabas raladas, deixando cozinhar por mais 10 minutos até que apure bem.
  • 3.Por fim, desligue o fogo, adicione o vinagre e o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e sirva quente.

SUSTENTABILIDADE

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Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

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