Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Sopa Fria de Beterraba com Bolinha de Ricota e Gergelim

Sopa fria de beterraba, pimentão vermelho e verde, MAGGI Tempero e Sabor Legumes acompanhada de bolinhas de ricota e gergelim

  • Total: 150min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 15min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 15

Ingredientes

Sopa Fria

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 beterrabas grandes picadas
  • 1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes, picados
  • meio pimentão verde sem pele e sem sementes picado
  • meio pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
  • 1 xícara (chá) de água gelada

Bolinhas de Ricota Gergelim

  • 150 g de ricota
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco

Modo de preparo

Sopa Fria

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente as beterrabas, os tomates, os pimentões e o vinagre e deixe até a beterraba amolecer levemente (cerca de 5 minutos).

Transfira para um liquidificador, acrescente a água gelada e os sachês de MAGGI Tempero e Sabor, e bata até ficar homogêneo e levemente líquido.

Distribua em copinhos e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Reserve.

Bolinhas de Ricota Gergelim

Em um recipiente, coloque a ricota, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e misture até ficar homogêneo.

Com as mãos umedecidas, enrole a ricota em bolinhas pequenas e reserve.

Em um recipiente, misture o gergelim preto e o branco e passe as bolinhas reservadas nessa mistura.

Espete-as em espetinhos e sirva sobre os copinhos com a sopa reservada.

Utensílios

  • Liquidificador
  • Geladeira
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5