Sopa Fria de Beterraba com Bolinha de Ricota e Gergelim

Sopa Fria de Beterraba com Bolinha de Ricota e Gergelim

Sopa fria de beterraba, pimentão vermelho e verde, MAGGI Tempero e Sabor Legumes acompanhada de bolinhas de ricota e gergelim

RENDIMENTO: 15 porções pequenas PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Sopa Fria:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 beterrabas grandes picadas
1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes, picados
meio pimentão verde sem pele e sem sementes picado
meio pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de sal
Bolinhas de Ricota e Gergelim:
150 g de ricota
1 colher (chá) de azeite
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de gergelim preto
1 colher (sopa) de gergelim branco

MODO DE PREPARO

Sopa Fria:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente as beterrabas, os tomates, os pimentões e o vinagre e deixe até a beterraba amolecer levemente (cerca de 5 minutos). Transfira para um liquidificador, acrescente 1 xícara (chá) de água gelada e bata até ficar homogêneo e levemente líquido. Distribua em copinhos e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Reserve.
Bolinhas de Ricota e Gergelim:
Em um recipiente, coloque a ricota, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e misture até ficar homogêneo. Com as mãos umedecidas, enrole a ricota em bolinhas pequenas e reserve. Em um recipiente, misture o gergelim preto e o branco e passe as bolinhas reservadas nessa mistura. Espete-as em espetinhos e sirva sobre os copinhos com a sopa reservada.

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