O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de torta de santiago servida em um prato verde grande sobre uma mesa de madeira com decoração de natal e uma espátula de madeira ao lado
Testada

Receita de Torta de Santiago

Receita de Torta de Santiago deliciosa feita com farinha de amêndoas e canela em pó

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de raspas de limão
    • Meia xícara (chá) de açúcar demerara
    • 250g de farinha de amêndoas
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos, as raspas de limão e o açúcar demerara até dobrar de volume, por cerca de 10 minutos.
  • 2.Sem bater, adicione a farinha de amêndoas, a canela e a manteiga, misture e mexa lentamente. Despeje em uma forma redonda (20 x 5cm) untada com manteiga.
  • 3.Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme fria.
  • 4.Com o auxílio de um papel-manteiga já moldado com a Cruz de Santiago, posicione bem ao centro da torta e polvilhe o açúcar de confeiteiro por toda a superfície, para assim formar a imagem da Cruz na torta. Retire o molde com cuidado e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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