O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de preto com um prato azul ao centro. Dentro do prato existe uma receita de Tortilha Espanhola, uma receita feita com ovos e batatas cortadas de forma fina.
Testada

Receita de Tortilha Espanhola

Receita de Tortilha Espanhola deliciosa feita com batata, azeite, sal, ovos, pimenta e salsinha

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 1
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 400 ml de Azeite (ou 350ml de óleo neutro e 50ml de azeite para finalizar)
    • 2 batatas grandes
    • Sal à gosto
    • Pimenta do reino à gosto
    • 1 cebola média
    • 8 ovos
    • Salsinha à gosto

Modo de Preparo

  • 1.Aqueça o azeite em fogo médio-baixo em uma panela. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 0,5cm. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • 2.Adicione as batatas na panela com o azeite aquecido. Corte as cebolas em meia-lua e adicione-as na panela também.
  • 3.Deixe as batatas e cebolas confitando até as batatas ficarem macias. Em uma tigela, bata os ovos juntando as claras e as gemas. Adicione sal, pimenta e salsinha.
  • 4.Separe as batatas do azeite (o azeite pode ser usado em outra receita) e adicione-as à mistura de ovos.
  • 5.Deixe a mistura descansar na geladeira por 30 minutos.
  • 6.Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e adicione a mistura de ovos.
  • 7.Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Vire a tortilla com a ajuda de um prato e deslize-a novamente para a frigideira para cozinhar do outro lado. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • 8.Coloque a tortilla em um prato e sirva em qualquer temperatura desejada.

SUSTENTABILIDADE

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MASTERCHEF BRASIL 11

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COPYRIGHT

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Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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