O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom com um prato branco ao centro. Dentro do prato existe um filé de truta com molho de camarões acompanhado com batatas asterix e alcachofras
Testada

Receita de Truta a Belle Meunière

Receita de Truta a Belle Meunière deliciosa feita com filé de truta, vinho branco, alcaparra, cerefólio, dill, camarão, batata asterix e alcachofra

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Peixe

    • 2 filés de truta limpos e sem espinhas
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • 50 ml de vinho branco
    • Farinha de trigo suficiente para empanar
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Molho

    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    • 1 colher (chá) de dill
    • 1 colher (chá) de cerefólio
    • 10 grãos de semente de coentro
    • 10 grãos de semente de mostarda
    • 6 camarões grandes
    • suco de meio limão Taiti
    • raspas de limão siciliano
  • Acompanhamento

    • 2 batatas asterix
    • 2 alcachofras médias
    • óleo de soja para fritar

Modo de Preparo

Peixe

  • 1.Em um recipiente tempere os filés de truta com sal e pimenta do reino dos dois lados. Acrescente o vinho branco e deixe o peixe marinando enquanto prepara os acompanhamentos.
  • 2.Após preparar os acompanhamentos, empane os filés de peixe com um pouco de farinha de trigo e leve-os para a frigideira aquecida com um fio de azeite ou uma colher de manteiga.
  • 3.Grelhe os filés dos dois lados até dourarem. Reserve.

Molho

  • 4.Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as alcaparras, a cebolinha, o dill, o cerefólio, as sementes de mostarda e coentro.
  • 5.Junte os camarões, o suco de limão e as raspas de limão siciliano e refogue por uns 3 minutos. Reserve.

Acompanhamento

  • 6.Corte as batatas em palitos de 1x1cm de espessura e deixe-os em um recipiente com água para reduzir o amido por aproximadamente 10 minutos.
  • 7.Seque as batatas com papel toalha e frite em óleo quente até perceber que elas já cozinharam. Retire as batatas do óleo antes de dourarem, coloque em um recipiente com papel e leve ao freezer por 20 minutos.
  • 8.Em seguida, volte as batatas para o óleo bem quente e até que dourem e fiquem crocantes.
  • 9.Coloque as alcachofras na panela de pressão para cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até as folhas começarem a se soltar. Reserve.

Montagem

  • 10.Em um prato, disponha o peixe, o molho por cima dos filés e as batatas e pétalas de alcachofra ao lado. Sirva

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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