O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom com um prato azul marinho ao centro. Dentro do prato existe um filé de trufa coberto com um molho de alcaparras acompanhado por batatas em rodelas finas e espinafre refogado.
Testada

Receita de Truta a Belle Meunière com Batatas Anna e Espinafre Refogado

Receita de Truta a Belle Meunière com Batatas Anna e Espinafre Refogado deliciosa feita com filé de truta, limão siciliano, alcaparra, espumante, farinha de trigo, espinafre, batata, tomilho e alecrim

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Truta

    • 2 filés de truta
    • Sal à gosto
    • Pimenta do reino à gosto
    • 1 limão siciliano
    • 20 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de mini alcaparras
    • 100 ml de espumante brút
  • Espinafre Refogado

    • 1 maço de espinafre
    • 1 dente de alho
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • Sal à gosto
    • Pimenta do reino à gosto
  • Batatas Anna

    • 2 batatas
    • 2 ramos de tomilho
    • 1 ramo de alecrim
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • Sal à gosto
    • Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Truta

  • 1.Em um recipiente, tempere os filés de truta com sal, pimenta e raspas de limão siciliano.
  • 2.Empane levemente os filés com a farinha de trigo e dê umas palmadinhas para tirar o excesso.
  • 3.Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione a manteiga, aguarde derreter e grelhe os filés por 2 minutos de cada lado.
  • 4.Em seguida, adicione as alcaparras e o espumante. Agite a frigideira e aguarde 1 minutos para o álcool evaporar e encorpar o molho.
  • 5.Retire os filés, coloque no prato para servir e espalhe o molho de alcaparras sobre os filés e esprema gotas de limão para finalizar.

Espinafre Refogado

  • 6.Separe as folhas do espinafre e lave.
  • 7.Em uma frigideira em fogo médio, coloque o azeite e o dente de alho descascado e amassado para refogar por 1 minuto. Adicione as folhas de espinafre e refogue até começar a murchar.
  • 8.Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta. Reserve

Batatas Anna

  • 9.Lave e descasque as batatas. Com auxílio da mandolina corte a batata em rodelas finas (3 a 4 milímetros).
  • 10.Em seguida, cozinhe rapidamente as batatas em água com sal por 5 minutos, escorra e coloque em um bowl. No mesmo bowl, misture as ervas picadas com a manteiga, incorporando bem.
  • 11.Coloque uma folha de papel manteiga em uma assadeira e unte com um pouco de manteiga derretida. Escolha as rodelas maiores e disponha as batatas em formato de coroa sobrepondo-as umas sobre as outras.
  • 12.Preencha o centro com rodelas menores. Moa a pimenta do reino sobre a coroa e coloque no forno a 200 graus. Asse por 20 minutos, ou até as batatas ficarem douradas.
  • 13.Corte a coroa na metade com a faca e sirva cada uma em prato.

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Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

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Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

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