O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra fatias de carne de lagarto cobertas por um molho branco e alcaparras.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Vitello Tonnato

Receita de Vitello Tonnato refrescante e cheia de sabor, feito com carne de lagarto, coberto por um molho cremoso à base de atum, anchovas, maionese, NESTLÉ Creme de Leite e alcaparras.

Receita criada por: Luz Araceli Pérez

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 115 min

Ingredientes

  • Lagarto

    • 1 peça de lagarto bovino
    • 1 cebola
    • 1 talo de aipo
    • 2 dentes de alho
    • 1 folha de louro
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Molho

    • 2 latas de atum em água (escorridas)
    • 3 filés de anchova em óleo (escorridos)
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 100g de maionese
    • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Montagem

    • Alcaparras (para o molho e decoração)

Utensílios necessários

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    Faca

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Lagarto

  • 1.Em uma panela de pressão, adicione o lagarto com água salgada, a cebola, o aipo, os dentes de alho, a folha de louro e a salsinha.
  • 2.Cozinhe até que a carne esteja macia.
  • 3.Retire do caldo, deixe esfriar e reserve.

Molho

  • 4.Em um liquidificador, bata o atum, as anchovas, a maionese, o NESTLÉ Creme de Leite e a mostarda até obter um creme homogêneo e espesso.
  • 5.Prove e ajuste o sal, se necessário, e tempere com pimenta-do-reino a gosto.

Montagem

  • 6.Em um recipiente de servir, disponha as fatias do lagarto bem finas e faça camadas alternadas de carne e molho, cobrindo bem cada camada.
  • 7.Finalize com uma camada generosa de molho.
  • 8.Decore com alcaparras espalhadas sobre o prato. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Comentário da consumidora

Eu sou Argentina, e no natal é um clássico que não pode faltar, para mim já é um ritual no natal o Vitel tone, me traz lembranças de toda a família reunida.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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