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Risoto de Azedinha

Receita de Risoto de Azedinha diferente e saborosa feita com MAGGI Meu Segredo. Criada pelo chef Edson Leite da Gastronomia Periférica, Fotografia do Livro "Porque criei a Gastronomia Periférica", Editora Inova, Fotógrafo: Cristiano Lopes

  • Total: 40min
    Preparação: 40min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 5

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais
  • meia colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1 maço de azedinha
  • 10 folhas de hortelã picadas
  • 200 ml de creme de leite
  • 200 g de queijo mussarela em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o arroz com a água, o sal e o loro. Retire da panela no final do cozimento, não deixando secar muito. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o pimentão, o MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais, o arroz reservado e mexa bem. Acrescente o açafrão, a pimenta caiena e misture. Em seguida, incorpore a azedinha e as folhas de hortelã delicadamente.

Finalize com o creme de leite e o queijo mussarela, mexendo até que fique cremoso. Transfira para um recipiente para servir e decore com a pimenta dedo-de-moça. Sirva.

Utensílios

  • Panela
  • Frigideira
  • Colher
  • Colher de pau
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Maravilha!
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