
Risoto de Berinjela
Risoto de berinjela com Caldo MAGGI® de Carne
RENDIMENTO:
5 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
-
1 berinjela grande (300g)1 colher (chá) de salmeia colher (sopa) de vinagremeia colher (sopa) de azeite2 tabletes de MAGGI Caldo Carne1 colher (sopa) de manteiga1 cebola picada2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido1 vidro de molho de tomate3 colheres (sopa) de salsa picada3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Corte as berinjelas em cubos pequenos e mergulhe-os em um recipiente com água, sal e o vinagre por 10 minutos. Escorra, enxágue e enxugue-os bem. Em uma frigideira de bordas altas, aqueça o azeite e refogue os cubinhos de berinjela. Deixe escorrer o excesso de azeite em papel absorvente e reserve. Em uma panela ferva 1 litro de água, dissolva os tabletes de MAGGI Caldo e reserve em fogo baixo, fervendo. Em outra panela, de fundo largo, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue até ficar brilhante. Acrescente o molho de tomate e mexa bem. Depois de alguns minutos, coloque uma concha do MAGGI Caldo dissolvido reservado. Mantenha o fogo baixo. Mexa continuamente, juntando mais Caldo à medida que ele for sendo absorvido. Quando o arroz estiver cozido, mas não muito seco, junte a berinjela reservada e misture bem. Adicione a salsa e o queijo ralado. Misture e sirva.
- DICA:
- - Se necessário, coloque uma concha de água fervente para completar o cozimento.
- Congelamento:
- Se desejar, congele o arroz. Espere esfriar, embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe de véspera em geladeira e aqueça normalmente. Se desejar descongelar em micro-ondas, coloque-o em um recipiente apropriado e leve ao micro-ondas por cerca de 15 minutos em potência média.
Gostou da nossa receita? |