Risoto de berinjela

Risoto de berinjela com Caldo MAGGI® de Carne

RENDIMENTO: 5 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 berinjela grande (300g)
1 colher (chá) de sal
meia colher (sopa) de vinagre
meia colher (sopa) de azeite
2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 vidro de molho de tomate
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Corte as berinjelas em cubos pequenos e mergulhe-os em um recipiente com água, sal e o vinagre por 10 minutos. Escorra, enxágue e enxugue-os bem. Em uma frigideira de bordas altas, aqueça o azeite e refogue os cubinhos de berinjela. Deixe escorrer o excesso de azeite em papel absorvente e reserve. Em uma panela ferva 1 litro de água, dissolva os tabletes de MAGGI Caldo e reserve em fogo baixo, fervendo. Em outra panela, de fundo largo, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue até ficar brilhante. Acrescente o molho de tomate e mexa bem. Depois de alguns minutos, coloque uma concha do MAGGI Caldo dissolvido reservado. Mantenha o fogo baixo. Mexa continuamente, juntando mais Caldo à medida que ele for sendo absorvido. Quando o arroz estiver cozido, mas não muito seco, junte a berinjela reservada e misture bem. Adicione a salsa e o queijo ralado. Misture e sirva.
DICA:
- Se necessário, coloque uma concha de água fervente para completar o cozimento.
Congelamento:
Se desejar, congele o arroz. Espere esfriar, embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe de véspera em geladeira e aqueça normalmente. Se desejar descongelar em micro-ondas, coloque-o em um recipiente apropriado e leve ao micro-ondas por cerca de 15 minutos em potência média.

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