O que deseja fazer com essa Receita:

risoto-beterraba-caramelo-balsamico-crispie-alho-poro-flores-cosmetiveis-receitas-nestle
Maggi
Testada

Risoto de Beterraba com Caramelo de Balsâmico, Crispie de Alho-Poró e Flores Comestíveis

Risoto de beterraba, cebola roxa, castanha-do-pará e vinho branco com balsâmico reduzido e alho-poró crocante

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Redução Balsâmico

    • 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 pitada de sal
  • Crispie Alho Poró

    • meio talo de alho-poró
    • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Risoto

    • 5 xícaras (chá) de água
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola roxa picada
    • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • 1 xícara (chá) de beterraba em cubos bem pequenos
    • 2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará picada
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • raspas da casca de 1 limão
    • 4 flores comestíveis

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

Redução Balsâmico

  • 1.Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até engrossar e reserve.

Crispie Alho Poró

  • 2.Com uma faca muito bem afiada, corte “fatias” de alho-poró e dessas fatias, de aproximadamente 10 cm de comprimento, corte tiras de aproximadamente 3 milímetros.
  • 3.Em uma panela, aqueça o óleo e frite as tiras de alho-poró, sempre em pequenas quantidades, até que dourem.
  • 4.Escorra em papel-toalha e reserve.

Risoto

  • 5.Em uma panela, ferva a água, coloque o MAGGI Caldo e quando ferver, mantenha em fogo baixo com a panela tampada.
  • 6.Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola roxa.
  • 7.Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos.
  • 8.Vá adicionando aos poucos o Caldo diluído, mexendo sempre. Quando estiver na metade da quantidade de água, adicione a beterraba e continue adicionando a água temperada, até que a beterraba esteja cozida e o arroz al dente.
  • 9.Acrescente as castanhas-do-pará e a manteiga e misture bem (deve absorver o excesso de líquido e ainda ficar úmido).
  • 10.Salpique as raspas da casca de limão e sirva com a redução de balsâmico reservada, o crispie de alho-poró e as flores comestíveis.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X