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Risoto de Beterraba com Caramelo de Balsâmico, Crispie de Alho-Poró e Flores Comestíveis

Risoto de beterraba, cebola roxa, castanha-do-pará e vinho branco com balsâmico reduzido e alho-poró crocante

  • Total: 55min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 45min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 4

Ingredientes

Redução Balsâmico

  • 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal

Crispie Alho Poró

  • meio talo de alho-poró
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Risoto

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de beterraba em cubos bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • raspas da casca de 1 limão
  • 4 flores comestíveis

Modo de preparo

Redução Balsâmico

Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até engrossar e reserve.

Crispie Alho Poró

Com uma faca muito bem afiada, corte “fatias” de alho-poró e dessas fatias, de aproximadamente 10 cm de comprimento, corte tiras de aproximadamente 3 milímetros.

Em uma panela, aqueça o óleo e frite as tiras de alho-poró, sempre em pequenas quantidades, até que dourem.

Escorra em papel-toalha e reserve.

Risoto

Em uma panela, ferva a água, coloque o MAGGI Caldo e quando ferver, mantenha em fogo baixo com a panela tampada.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola roxa.

Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos.

Vá adicionando aos poucos o Caldo diluído, mexendo sempre. Quando estiver na metade da quantidade de água, adicione a beterraba e continue adicionando a água temperada, até que a beterraba esteja cozida e o arroz al dente.

Acrescente as castanhas-do-pará e a manteiga e misture bem (deve absorver o excesso de líquido e ainda ficar úmido).

Salpique as raspas da casca de limão e sirva com a redução de balsâmico reservada, o crispie de alho-poró e as flores comestíveis.

Utensílios

  • Panela
  • Panela
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