Risoto de Beterraba com Caramelo de Balsâmico, Crispie de Alho-Poró e Flores Comestíveis

Risoto de Beterraba com Caramelo de Balsâmico, Crispie de Alho-Poró e Flores Comestíveis

Risoto de beterraba, cebola roxa, castanha-do-pará e vinho branco com balsâmico reduzido e alho-poró crocante

RENDIMENTO: 4 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Redução de Balsâmico:
1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal
Crispie de Alho-poró:
meio talo de alho-poró
3 colheres (sopa) de óleo
Risoto:
2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
meia xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de beterraba em cubos bem pequenos
2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
1 colher (sopa) de manteiga
raspas da casca de 1 limão
4 flores capuzim (flores comestíveis)

MODO DE PREPARO

Redução de Balsâmico:
Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até engrossar e reserve.
Crispie de Alho-poró:
Com uma faca muito bem afiada, corte “fatias” de alho-poró e dessas fatias, de aproximadamente 10 cm de comprimento, corte tiras de aproximadamente 3 milímetros. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as tiras de alho-poró, sempre em pequenas quantidades, até que dourem. Escorra em papel-toalha e reserve.
Risoto:
Em uma panela, ferva 5 xícaras (chá) de água, coloque o MAGGI Caldo e mantenha em fogo baixo (fervendo) com a panela tampada. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola roxa. Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos. Vá adicionando aos poucos o Caldo diluído, mexendo sempre. Quando estiver na metade da quantidade de água, adicione a beterraba e continue adicionando a água temperada, até que a beterraba esteja cozida e o arroz al dente. Acrescente as castanhas-do-pará e a manteiga e misture bem (deve absorver o excesso de líquido e ainda ficar úmido). Salpique as raspas da casca de limão e sirva com a redução de balsâmico reservada, o crispie de alho-poró e as flores comestíveis.

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