Risoto de Beterraba com Caramelo de Balsâmico, Crispie de Alho-Poró e Flores Comestíveis
Risoto de beterraba, cebola roxa, castanha-do-pará e vinho branco com balsâmico reduzido e alho-poró crocante
-
Total: 55minPreparação: 10minCozimento: 45min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 4
Ingredientes
Redução Balsâmico
- 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
Crispie Alho Poró
- meio talo de alho-poró
- 3 colheres (sopa) de óleo
Risoto
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- meia xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de beterraba em cubos bem pequenos
- 2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- raspas da casca de 1 limão
- 4 flores comestíveis
Modo de preparo
Redução Balsâmico
Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até engrossar e reserve.
Crispie Alho Poró
Com uma faca muito bem afiada, corte “fatias” de alho-poró e dessas fatias, de aproximadamente 10 cm de comprimento, corte tiras de aproximadamente 3 milímetros.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite as tiras de alho-poró, sempre em pequenas quantidades, até que dourem.
Escorra em papel-toalha e reserve.
Risoto
Em uma panela, ferva a água, coloque o MAGGI Caldo e quando ferver, mantenha em fogo baixo com a panela tampada.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola roxa.
Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos.
Vá adicionando aos poucos o Caldo diluído, mexendo sempre. Quando estiver na metade da quantidade de água, adicione a beterraba e continue adicionando a água temperada, até que a beterraba esteja cozida e o arroz al dente.
Acrescente as castanhas-do-pará e a manteiga e misture bem (deve absorver o excesso de líquido e ainda ficar úmido).
Salpique as raspas da casca de limão e sirva com a redução de balsâmico reservada, o crispie de alho-poró e as flores comestíveis.
Utensílios
-
Panela
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!