Risoto Requintado

Risoto de pêra com gorgonzola, presunto e vinho branco

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
meia xícara (chá) de vinho branco seco
meia xícara (chá) de presunto
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
2 peras sem pele e picadas
1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Em uma panela, leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água. Quando iniciar fervura, adicione o MAGGI Fondor e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto. Em uma panela larga, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo, sem lavá-lo e misture bem. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar. Pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o caldo. Adicione o presunto e o gorgonzola, misture e, quando o arroz estiver al dente e úmido, desligue o fogo. Adicione as peras e a manteiga e misture delicadamente, envolvendo os grãos de arroz. Sirva imediatamente.
DICA:
- Substitua o presunto pela mesma quantidade de peito de peru.
- Se desejar, polvilhe queijo ralado antes de servir.
Faz Bem Saber:
Os queijos gorgonzola e roquefort são bem parecidos, com aroma e sabor fortes. Mesmo com características distintas, combinam perfeitamente com frutas de sabor delicado e leve.

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