O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de laranja em uma mesa de madeira, uma tábua de madeira, um pano listrado com cores alaranjada e um prato quadrado com vários espetinhos de legumes. Ao lado, um potinho com o molho shoyu.
Maggi
Testada

Robata à Moda Maggi

Receita de Robata à Moda Maggi saborosa feita com legumes, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais e cobertos com molho shoyu

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Robata

    • 6 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 1 cebola grande
    • 1 tomate grande
    • 4 palmitos em conserva
    • meio maço de brócolis aferventado, só as flores
    • 1 abobrinha em rodelas médias
  • Molho

    • meia xícara (chá) de suco de laranja
    • meia colher (sopa) de amido de milho
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

Modo de Preparo

Robata

  • 1.Em um recipiente, derreta levemente a manteiga e misture o MAGGI MEU SEGREDO. Reserve.
  • 2.Corte a cebola e o tomate em fatias médias e corte cada fatia ao meio, formando meias-luas.
  • 3.Corte os palmitos ao meio no sentido do comprimento e depois no da largura.
  • 4.Com palitos de churrasco forme espetos de legumes (cebola, tomate, palmito, brócolis e abobrinha), sem misturar as variedades e colocando quatro pedaços de cada legume no espeto.
  • 5.Pincele cada espetinho com a manteiga temperada e leve-os para dourar em uma frigideira grande, retirando e reservando-os em local aquecido.

Molho

  • 6.Na mesma frigideira, em fogo baixo, acrescente o suco de laranja e o amido de milho, dissolvido na água.
  • 7.Junte o molho de soja e deixe ferver até começar a engrossar.
  • 8.Sirva acompanhando as robatas.

Dica

- Robata é um espetinho japonês grelhado, de carne, frango, legumes etc.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Assuntos Relacionados

X