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Maggi
Testada

Rocambole de Carne

Bolo de carne moída com MAGGI Creme de Cebola, recheado com mozarela, presunto e tomate

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 70 min

Ingredientes

    • 1 quilo de carne moída
    • 1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
    • 100 g de mozarela fatiada
    • 100 g de presunto fatiado
    • 1 tomate grande picado
    • 1 colher (sopa) de orégano
    • 1 colher (sopa) de manteiga em pedaços

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture bem a carne moída com o MAGGI Creme de Cebola, até ficar homogêneo.
  • 2.Abra a mistura de carne moída sobre um plástico-filme.
  • 3.Disponha as fatias de queijo mozarela por cima e depois as fatias de presunto, deixando uma borda.
  • 4.Espalhe o tomate e o orégano.
  • 5.Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico e coloque-o em uma assadeira grande untada com manteiga.
  • 6.Espalhe os pedaços de manteiga por cima e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado. Sirva.

Dicas

- À medida que enrolar o rocambole, pressione levemente toda a extensão para que fique firme.
- Se desejar, substitua o recheio de mozarela e presunto por legumes ou verduras cozidas, como cenoura, espinafre e alho-poró.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

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