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Nestlé por Crianças Mais Saudáveis
Testada

Rolinhos divertidos (Humm Megarolinhos)

Sanduíche de pão integral recheado com pasta de beterraba, ricota, Requeijão NESTLÉ e cenoura

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 15 min

Ingredientes

  • Pasta

    • meia beterraba grande picada e cozida
    • 100 g de ricota fresca
    • meio pote de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • Rolinho

    • 10 fatias de pão de forma integral
    • 1 cenoura ralada
    • 2 folhas de alface picadas
    • 10 tomates-cereja cortados ao meio

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Pasta

  • 1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta. Reserve em geladeira.

Rolinho

  • 2.Com o auxílio de um rolo, abra o pão e espalhe uma porção da Pasta reservada, coloque um pouco de cenoura e um pouco de alface.
  • 3.Enrole delicadamente, apertando bem para formar um rolinho. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até o momento de servir.
  • 4.Corte cada rolinho em 3, coloque o tomate-cereja e espete com um palito. Sirva.

Dica

- Se desejar, cozinhe a beterraba no vapor para que solte menos água.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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