O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de azul, branco, verde e rosa de uma bancada azul vista de cima. Ao centro um prato oval branco com folhas, pedaços de carne e abóbora, abaixo um pano rosa e ao lado do prato tomate cerejas
Maggi
Testada

Salada De Abóbora Com Carne Assada E Vinagrete De Vegetais

Receita de Salada De Abóbora Com Carne Assada E Vinagrete De Vegetais saborosa, feita com abóbora, MAGGI Tempero Para Carne, lagarto fatiado e Cereal Matinal NESFIT

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Médio
Porções 8
Total 70 min

Ingredientes

  • Vinagrete de Vegetais

  • Abóbora com Especiarias

  • Montagem

Modo de Preparo

Vinagrete de Vegetais

Abóbora com Especiarias

Montagem

Dica

- Decore a salada com tomates-cereja.
- Nas especiarias você pode utilizar cravo em pó, canela em pó, noz-moscada, curry e pimenta rosa.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.