O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho e laranja de uma bancada, ao centro uma frigideira vermelha por fora e branca por dentro com 3 postas de salmão com salsinha polvilhada. Ao fundo uma molheira com o molho de laranja.
Maggi
Testada

Salmão Grelhado com Molho de Laranja

Receita de Salmão Grelhado com Molho de Laranja saboroso feito com filés de salmão e MAGGI Fondor, acompanhado por molho de laranja

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 4 postas finas de salmão fresco
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 1 colher e meia (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (chá) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de salsa picada para decorar

Utensílios necessários

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    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Tempere as postas de salmão com quatro colheres (sopa) de suco de laranja.
  • 2.Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
  • 3.Coloque as postas de salmão, lado a lado na frigideira, em fogo alto e polvilhe o MAGGI Fondor.
  • 4.Em seguida, vire-os para que tenham contato com o tempero. Tampe a frigideira e frite-os até que fiquem no ponto desejado. Reserve e mantenha-os aquecidos.
  • 5.Na mesma frigideira, junte o amido de milho dissolvida no restante do suco de laranja, a mostarda e deixe engrossar ligeiramente.
  • 6.Despeje esta mistura sobre as postas e enfeite com a salsa.
  • 7.Sirva a seguir.

DICAS

- Se preferir, faça esta receita com postas de atum ou outro peixe de sua preferência. Utilize peixes de carne firme para evitar que desmanchem.
- Você pode substituir a salsa por tomilho, coentro, hortelã ou outra erva de sua preferência.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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