O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de uma panela prata funda com as pegas de madeira, e dentro tem talheres apoiados em uma sardella com patê de pimentão e aliche.
Maggi
Testada

Sardella

Receita de Sardella saborosa feita com patê de pimentão com aliche e MAGGI Fondor

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 6 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes
    • 3 cebolas picadas
    • 1 talo de salsão picado
    • 1 pimenta vermelha picada
    • 100 g de aliche
    • 1 lata ou sachê de molho de tomate
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Aqueça o azeite e refogue os pimentões (previamente assados para retirar a pele).
  • 2.Em seguida, junte as cebolas, o salsão, a pimenta e os filés de aliche e deixe tudo refogar bem.
  • 3.Acrescente o molho de tomate e o MAGGI Fondor e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que fique bem apurado.
  • 4.Sirva com pão italiano.

Dicas

- Caso queira congelar a receita, coloque em embalagem descartável ou de plástico rígido, resfrie, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, retire do freezer de véspera e deixe descongelar na geladeira. Mexa bem antes de servir.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X