Polenta Saborosa

Polenta preparada com Caldo MAGGI® de Costela, coberta com molho de carne desfiada.

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Molho:
300 g de músculo em pedaços grandes
1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
2 tomates , sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
Polenta:
1 colher (sopa) de manteiga
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Costela
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
manteiga para untar

MODO DE PREPARO

Molho:
Tempere a carne com o Gril MAGGI®. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o pimentão e o tomate e refogue. Acrescente a polpa, meia xícara (chá) de água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia (cerca de 20 minutos após pegar pressão). Espere sair a pressão, abra a panela, retire a carne, desfie e junte ao molho. Acrescente a salsa e reserve.
Polenta:
Coloque para ferver um litro de água com a manteiga. Dissolva os tabletes de Caldo MAGGI® e adicione o fubá em chuva, mexendo bem com a uma colher. Cozinhe em fogo baixo até aparecer o fundo da panela (cerca de 20 minutos). Espalhe metade da polenta em um recipiente refratário médio (20x30 cm) untado com manteiga e distribua metade do molho. Coloque o restante da polenta e cubra com mais molho. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio-alto (200°C) para derreter (cerca de 15 minutos). Sirva a seguir.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}