Polenta Saborosa

Polenta ao forno com MAGGI® Caldo de Costela, coberta com molho de carne desfiada

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Molho:
300 g de músculo em pedaços
1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 pimentão verde pequeno em tiras
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
Polenta:
1 colher (sopa) de manteiga
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Costela
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Molho:
Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Gril. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o pimentão e os tomates e refogue. Acrescente a polpa, meia xícara (chá) de água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por cerca de 20 minutos após pegar pressão, ou até a carne ficar macia. Espere sair a pressão, abra a panela, retire a carne, desfie e junte ao molho. Acrescente a salsa e reserve.
Polenta:
Em uma panela, aqueça 1 litro de água. Acrescente a manteiga e os tabletes de MAGGI Caldo, dissolvendo-os bem. Adicione o fubá em chuva, mexendo bem com uma colher. Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, misturando bem. Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, coloque metade da polenta e distribua metade do molho. Coloque o restante da polenta e cubra com mais molho. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}