Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Polenta Saborosa

Polenta ao forno com MAGGI Caldo de Costela, coberta com molho de carne desfiada

  • Total: 80min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

Molho

  • 300 g de músculo em pedaços
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde pequeno em tiras
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Polenta

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Costela
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho

Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Gril.

Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne.

Junte a cebola, o pimentão e os tomates e refogue.

Acrescente a polpa, a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por cerca de 20 minutos após pegar pressão, ou até a carne ficar macia.

Espere sair a pressão, abra a panela, retire a carne, desfie e junte ao molho.

Acrescente a salsa e reserve.

Polenta

Em uma panela, aqueça 1 litro de água.

Acrescente a manteiga e os tabletes de MAGGI Caldo, dissolvendo-os bem.

Adicione o fubá em chuva, mexendo bem com uma colher.

Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, misturando bem.

Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, coloque metade da polenta e distribua metade do molho.

Coloque o restante da polenta e cubra com mais molho.

Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela de Pressão
  • Forno
  • Refratário
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.