Polenta Saborosa
Receita de Polenta Saborosa deliciosa feita com MAGGI Caldo de Costela e coberta com molho de carne desfiada
-
Total: 80minPreparação: 20minCozimento: 60min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
Molho
- 300 g de músculo em pedaços
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde pequeno em tiras
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- meia xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Polenta
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Costela
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Molho
Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Gril.
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne.
Junte a cebola, o pimentão e os tomates e refogue.
Acrescente a polpa, a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por cerca de 20 minutos após pegar pressão, ou até a carne ficar macia.
Espere sair a pressão, abra a panela, retire a carne, desfie e junte ao molho.
Acrescente a salsa e reserve.
Polenta
Em uma panela, aqueça 1 litro de água.
Acrescente a manteiga e os tabletes de MAGGI Caldo, dissolvendo-os bem.
Adicione o fubá em chuva, mexendo bem com uma colher.
Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, misturando bem.
Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, coloque metade da polenta e distribua metade do molho.
Coloque o restante da polenta e cubra com mais molho.
Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Utensílios
-
Panela de Pressão
-
Forno
-
Refratário
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!