
Polenta Saborosa
Polenta ao forno com MAGGI® Caldo de Costela, coberta com molho de carne desfiada
INGREDIENTES
- Molho:
-
300 g de músculo em pedaços1 colher (sopa) de MAGGI Gril1 colher (sopa) de óleo1 cebola picada1 pimentão verde pequeno em tiras2 tomates, sem pele e sem sementes, picados1 xícara (chá) de polpa de tomate2 colheres (sopa) de salsa picada
- Polenta:
-
1 colher (sopa) de manteiga2 tabletes de MAGGI Caldo Costela1 xícara (chá) de fubá1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Molho:
-
1
Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Gril.
-
2
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne.
-
3
Junte a cebola, o pimentão e os tomates e refogue.
-
4
Acrescente a polpa, meia xícara (chá) de água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por cerca de 20 minutos após pegar pressão, ou até a carne ficar macia.
-
5
Espere sair a pressão, abra a panela, retire a carne, desfie e junte ao molho.
-
6
Acrescente a salsa e reserve.
- Polenta:
-
7
Em uma panela, aqueça 1 litro de água.
-
8
Acrescente a manteiga e os tabletes de MAGGI Caldo, dissolvendo-os bem.
-
9
Adicione o fubá em chuva, mexendo bem com uma colher.
-
10
Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, misturando bem.
-
11
Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, coloque metade da polenta e distribua metade do molho.
-
12
Coloque o restante da polenta e cubra com mais molho. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Gostou da nossa receita? |