Polenta Saborosa

Polenta ao forno com MAGGI® Caldo de Costela, coberta com molho de carne desfiada

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Molho:
300 g de músculo em pedaços
1 colher (sopa) de MAGGI Gril
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 pimentão verde pequeno em tiras
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
Polenta:
1 colher (sopa) de manteiga
2 tabletes de MAGGI Caldo Costela
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Molho:
1

Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Gril.

2

Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne.

3

Junte a cebola, o pimentão e os tomates e refogue.

4

Acrescente a polpa, meia xícara (chá) de água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por cerca de 20 minutos após pegar pressão, ou até a carne ficar macia.

5

Espere sair a pressão, abra a panela, retire a carne, desfie e junte ao molho.

6

Acrescente a salsa e reserve.

Polenta:
7

Em uma panela, aqueça 1 litro de água.

8

Acrescente a manteiga e os tabletes de MAGGI Caldo, dissolvendo-os bem.

9

Adicione o fubá em chuva, mexendo bem com uma colher.

10

Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, misturando bem.

11

Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, coloque metade da polenta e distribua metade do molho.

12

Coloque o restante da polenta e cubra com mais molho. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.


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