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Maggi
Testada

Satay de Frango com Saladinha Oriental

Espetinhos de frango temperado com MAGGI Tempero Para Frango e gengibre, servido com molho de manteiga de amendoim e saladinha

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Satay de Frango

    • 3 filés de frango em cubos médios (cerca de 300 g)
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero Para Frango
    • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
    • 1 colher (chá) de sal
  • Molho

    • 1 envelope de MAGGI® Tempero Para Frango
    • meia colher (chá) de óleo de gergelim
    • meia cebola pequena ralada
    • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
    • meia colher (chá) de molho de pimenta
  • Saladinha e Montagem

    • meio pepino japonês médio ralado
    • 4 rabanetes ralados
    • 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
    • 1 xícara (chá) de broto de feijão levemente aferventado
    • 3 folhas de alface picadas

Utensílios necessários

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    Panela

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    Frigideira

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    Palitinho

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    Frigideira

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    Geladeira

Modo de Preparo

Satay de Frango

  • 1.Em um recipiente tempere os cubos de frango com o MAGGI Tempero Para Frango e o gengibre e deixe tomar gosto na geladeira por cerca de 20 minutos.
  • 2.Em palitos de madeira pequenos, ou palitos para petisco, espete 2 cubos de frango e repita o procedimento até terminar todos os cubos.
  • 3.Aqueça uma frigideira com azeite ou óleo e doure os espetos aos poucos, em fogo alto, para que fiquem dourados e mantenham a umidade. Reserve em local aquecido.

Molho

  • 4.Em uma panela aqueça o óleo de gergelim e refogue a cebola.
  • 5.Adicione o açúcar mascavo e misture bem.
  • 6.Junte o leite de coco e a manteiga de amendoim e mexa bem, em fogo baixo, até dissolver.
  • 7.Acrescente o sal e o molho de pimenta.
  • 8.Desligue o fogo e reserve aquecido.

Saladinha e Montagem

  • 9.Em um recipiente misture o pepino, o rabanete, o coentro e o broto de feijão.
  • 10.Em copinhos altos coloque uma camada de alface picada e cubra com a saladinha feita anteriormente.
  • 11.Apoie os espetinhos reservados na borda do copo e regue-os com o molho (que deve cobrir o espetinho e cair também sobre a salada). Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene os pepinos em temperatura ambiente se for consumi-los em dois dias; caso contrário, guarde-os na geladeira, envoltos em papel absorvente e dentro de um saco plástico.

Dica Alimentar

Use o pepino com casca para economizar tempo na preparação e adicionar uma textura crocante aos pratos. A casca é comestível e rica em nutrientes, além de reduzir o desperdício.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

Inclua o pepino regularmente na sua alimentação, além de ser rico em vitamina K e antioxidantes, ele ajuda a manter uma hidratação adequada, pois tem um conteúdo de água de 95%.

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