Sopa de Grão-de-bico com Carne
Receita de Sopa de Grão-de-bico com Carne super fácil e deliciosa feita com grão-de-bico, músculo e MAGGI Sopa de Carne com Conchinhas
-
Total: 45minPreparação: 5minCozimento: 40min
- 6 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 5
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cru, lavado e demolhado
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 200 g de músculo bovino cortado em cubos pequenos
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 envelope de MAGGI® Sopa de Carne com Conchinhas
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte a carne e deixe dourar.
Junte o grão-de-bico escorrido, adicione 1,2 litros de água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até ficar macio.
Espere sair a pressão, abra a panela.
Em um liquidificador, bata meia xícara (chá) do grão-de-bico cozido com meia xícara (chá) do caldo do cozimento e devolva à panela.
Acrescente o conteúdo do envelope da MAGGI Sopa, mexa bem até levantar fervura e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Sirva a seguir.
Utensílios
-
Panela de Pressão
-
Liquidificador
Dicas
- Ao escorrer o grão-de-bico após o demolho, elimine sua casca, esfregando os grãos com as mãos. Esta etapa é importante para que possa ser cozido em panela de pressão com segurança.
- Se preferir, você pode amassar o grão-de-bico com as costas de uma concha ao invés de bater no liquidificador.
- Se preferir, você pode amassar o grão-de-bico com as costas de uma concha ao invés de bater no liquidificador.
Ali