O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e marrom de uma bancada de madeira com paninho marrom com detalhes  vermelhos, sobre ele um recipiente redondo branco com a sopa de grão-de-bico. Ao lado uma colher e ao fundo dois potes redondos vermelhos.
Maggi
Testada

Sopa de Grão-de-bico com Carne

Receita de Sopa de Grão-de-bico com Carne super fácil e deliciosa feita com grão-de-bico, músculo e MAGGI Sopa de Carne com Conchinhas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cru, lavado e demolhado
    • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
    • 200 g de músculo bovino cortado em cubos pequenos
    • 1 cebola média ralada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 envelope de MAGGI® Sopa de Carne com Conchinhas

Utensílios necessários

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    Liquidificador

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 2.Junte a carne e deixe dourar.
  • 3.Junte o grão-de-bico escorrido, adicione 1,2 litros de água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até ficar macio.
  • 4.Espere sair a pressão, abra a panela.
  • 5.Em um liquidificador, bata meia xícara (chá) do grão-de-bico cozido com meia xícara (chá) do caldo do cozimento e devolva à panela.
  • 6.Acrescente o conteúdo do envelope da MAGGI Sopa, mexa bem até levantar fervura e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 7.Sirva a seguir.

Dicas

- Ao escorrer o grão-de-bico após o demolho, elimine sua casca, esfregando os grãos com as mãos. Esta etapa é importante para que possa ser cozido em panela de pressão com segurança.
- Se preferir, você pode amassar o grão-de-bico com as costas de uma concha ao invés de bater no liquidificador.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assá-la para permitir que atinja a temperatura ambiente.

Dica Alimentar

Explore diferentes cortes de carne vermelha, como o filé, a maminha e o lombo, para diversificar seus pratos, de assados a ensopados.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

Prefira cortes magros de carne vermelha, como o filé mignon ou o lombo, para obter uma refeição rica em proteínas, mas com menos gordura.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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