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Sopa Gratinada de Grão-de-bico e Cebola Caramelizada

Sopa de grão-de-bico, MAGGI Caldo de Legumes e cebola caramelizada com crocante de queijos e amêndoas

  • Total: 50min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 40min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Sopa

  • 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico demolhado
  • 1 dente de alho
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • meia colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia colher (sopa) de açúcar
  • 1 cebola grande em meia-lua

Crocante

  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère (ou ementhal) ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 10 amêndoas torradas e trituradas

Modo de preparo

Sopa

Em uma panela de pressão coloque o grão-de-bico demolhado, junte o alho, os tabletes de MAGGI Caldo e a água fervente. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 20 minutos (assim que pegar pressão) ou até que o grão de bico esteja macio.

Espere amornar e bata tudo no liquidificador até formar um creme homogêneo.

Volte para a panela, junte o cominho e reserve aquecido.

Em uma frigideira derreta a manteiga, junte o açúcar e espere caramelizar levemente.

Junte a cebola e mexa até que esteja dourada.

Junte à sopa reservada e misture bem.

Coloque em recipientes refratários individuais e reserve enquanto prepara o crocante.

Crocante

Em um recipiente misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o queijo gruyère, o azeite e as amêndoas, formando uma farofa úmida.

Distribua sobre a sopa, já nos refratários individuais, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja crocante e dourado. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Forno
  • Frigideira
  • Liquidificador
  • Panela de Pressão

Dicas

- Caso não encontre queijo gruyère ou ementhal, substitua pela mesma quantidade de queijo mozarela ralado.
- Procure usar farinha de rosca feita com pão tostado e ralado para fazer o crocante. Assim a cobertura ficará mais saborosa.
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