Sopa Gratinada de Grão-de-bico e Cebola Caramelizada
Sopa de grão-de-bico, MAGGI Caldo de Legumes e cebola caramelizada com crocante de queijos e amêndoas
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Total: 50minPreparação: 10minCozimento: 40min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Sopa
- 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico demolhado
- 1 dente de alho
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- meia colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia colher (sopa) de açúcar
- 1 cebola grande em meia-lua
Crocante
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère (ou ementhal) ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 10 amêndoas torradas e trituradas
Modo de preparo
Sopa
Em uma panela de pressão coloque o grão-de-bico demolhado, junte o alho, os tabletes de MAGGI Caldo e a água fervente. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 20 minutos (assim que pegar pressão) ou até que o grão de bico esteja macio.
Espere amornar e bata tudo no liquidificador até formar um creme homogêneo.
Volte para a panela, junte o cominho e reserve aquecido.
Em uma frigideira derreta a manteiga, junte o açúcar e espere caramelizar levemente.
Junte a cebola e mexa até que esteja dourada.
Junte à sopa reservada e misture bem.
Coloque em recipientes refratários individuais e reserve enquanto prepara o crocante.
Crocante
Em um recipiente misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o queijo gruyère, o azeite e as amêndoas, formando uma farofa úmida.
Distribua sobre a sopa, já nos refratários individuais, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja crocante e dourado. Sirva a seguir.
Utensílios
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Frigideira
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Liquidificador
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Panela de Pressão
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Forno
Dicas
- Procure usar farinha de rosca feita com pão tostado e ralado para fazer o crocante. Assim a cobertura ficará mais saborosa.
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