
Sopa de Ervilha
Sopa preparada com ervilha seca e Caldo MAGGI® de Carne.
RENDIMENTO:
6 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
-
2 xícaras (chá) de ervilha seca1 colher (sopa) de manteigameia xícara (chá) de bacon picado1 cebola ralada1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
MODO DE PREPARO
- Escolha as ervilhas, lave-as e coloque-as em uma panela grande. Junte um litro e meio de água fria, leve ao fogo e assim que começar a ferver tampe a panela e deixe cozinhar em fogo bem baixo por 1 hora, ou até ficarem macias. Retire do fogo, bata no liquidificador e passe pela peneira. Doure na manteiga o bacon e a cebola. Acrescente o presunto e refogue por mais alguns minutos. Adicione a ervilha e os tabletes de Caldo MAGGI® e ferva até dissolver o caldo. Sirva a seguir.
- Congelamento:
- Para congelar, prefira fazer porções pequenas. Coloque a sopa já fria em recipientes adequados, tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, coloque a sopa congelada em uma panela, pingue um pouco de água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até ferver.
Gostou da nossa receita? |