Suflê de Chocolate com Creme de Baunilha
Receita de Suflê de Chocolate com Creme de Baunilha delicioso feito com Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e creme de baunilha
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Total: 180minPreparação: 15minCozimento: 45minEspera: 120min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Creme de Baunilha
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Suflê
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
- meia xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de licor de café
Modo de preparo
Creme de Baunilha
Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e grosso.
Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Suflê
Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo mexendo sempre até obter uma massa dourada.
Acrescente o Leite NINHO, aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
Retire do fogo, junte o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e o açúcar.
Adicione as gemas, o licor, mexa e reserve.
Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate.
Coloque a massa de suflê em dez formas refratárias individuais ou em uma forma média para suflê untada com manteiga e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido.
Sirva a seguir acompanhado pelo Creme de Baunilha gelado.
Utensílios
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Panela
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Panela
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Batedor
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Ramequim
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