O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira escura, uma toalha vermelha, um recipiente branco retangular com três ramequins vermelhos com os suflês de chocolates dentro deles.
Dois Frades
Testada

Receita de Suflê de Chocolate com Creme de Baunilha

Receita de Suflê de Chocolate com Creme de Baunilha delicioso feito com Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e creme de baunilha

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 180 min

Ingredientes

  • Creme de Baunilha

    • 2 gemas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Suflê

    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 3 gemas
    • 4 claras
    • 2 colheres (sopa) de licor de café

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745609676

    Ramequim

Modo de Preparo

Creme de Baunilha

  • 1.Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, a essência de baunilha e o leite líquido NINHO Forti+ Integral e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e grosso.
  • 2.Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Suflê

  • 3.Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo mexendo sempre até obter uma massa dourada.
  • 4.Acrescente o Leite NINHO, aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo.
  • 5.Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
  • 6.Retire do fogo, junte o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e o açúcar.
  • 7.Adicione as gemas, o licor, mexa e reserve.
  • 8.Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate.
  • 9.Coloque a massa de suflê em dez formas refratárias individuais ou em uma forma média para suflê untada com manteiga e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido.
  • 10.Sirva a seguir acompanhado pelo Creme de Baunilha gelado.

Assuntos Relacionados

X