Suflê de Chocolate com creme de baunilha

Suflê de Chocolate em Pó DOIS FRADES com creme de baunilha

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Creme de Baunilha:
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e meia xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
Suflê:
5 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
meia xícara (chá) de açúcar
3 gemas
4 claras
2 colheres (sopa) de licor de café

MODO DE PREPARO

Creme de Baunilha:
1

Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e grosso.

2

Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Suflê:
3

Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo mexendo sempre até obter uma massa dourada.

4

Acrescente o Leite NINHO, aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo.

5

Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos.

6

Retire do fogo, junte o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar.

7

Adicione as gemas, o licor, mexa e reserve.

8

Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate.

9

Coloque a massa de suflê em dez formas refratárias individuais ou em uma forma média para suflê untada com manteiga e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido.

10

Sirva a seguir acompanhado pelo Creme de Baunilha gelado.


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