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Suflê de Chocolate com Creme de Baunilha

Receita de Suflê de Chocolate com Creme de Baunilha delicioso feito com Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e creme de baunilha

  • Total: 180min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 45min
    Espera: 120min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Creme de Baunilha

  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Suflê

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de licor de café

Modo de preparo

Creme de Baunilha

Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e grosso.

Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Suflê

Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo mexendo sempre até obter uma massa dourada.

Acrescente o Leite NINHO, aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo.

Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos.

Retire do fogo, junte o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e o açúcar.

Adicione as gemas, o licor, mexa e reserve.

Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate.

Coloque a massa de suflê em dez formas refratárias individuais ou em uma forma média para suflê untada com manteiga e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido.

Sirva a seguir acompanhado pelo Creme de Baunilha gelado.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Batedor
  • Utensilio Ramequim
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Maravilha!
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