Suflê de Chocolate com creme de baunilha

Suflê de Chocolate em Pó DOIS FRADES com creme de baunilha

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Creme de Baunilha:
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
Suflê:
5 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de açúcar
3 gemas
4 claras
2 colheres (sopa) de licor de café

MODO DE PREPARO

Creme de Baunilha:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e grosso. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Suflê:
Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo mexendo sempre até obter uma massa dourada. Acrescente o Leite NINHO, aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, junte o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar. Adicione as gemas, o licor, mexa e reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate. Coloque a massa de suflê em dez formas refratárias individuais ou em uma forma média para suflê untada com manteiga e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido. Sirva a seguir acompanhado pelo Creme de Baunilha gelado.

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