Torta de ricota e pinhão

Torta com massa de ricota e recheio cremoso com pinhão

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Massa:
250 g de ricota
1 ovo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
azeite para untar
Recheio:
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
1 pitada de sal
1 salsa picada
Cobertura:
2 ovos
1 NESTLÉ Creme de Leite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão

MODO DE PREPARO

Massa:
Misture a ricota com o ovo, o sal e a farinha de trigo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível média (24cm de diâmetro) untada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, cerca de 15 minutos.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o pinhão, o sal e a salsa e refogue mais um pouco.
Cobertura:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
Montagem:
Retire a massa do forno e espalhe o recheio de pinhão. Despeje a cobertura sobre o pinhão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado.

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