O que deseja fazer com essa Receita:

torta-folhada-carne-cremosa-receitas-nestle
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Torta Folhada Cremosa de Carne

Torta de massa folhada, com carne, ervilha, tomate e Requeijão NESTLÉ

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 pacote de massa folhada laminada
    • 1 gema para pincelar
  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena picada
    • 300 g de alcatra em tirinhas
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
    • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), coloque a massa folhada aberta dobrando os excessos sobre a borda para que fique mais grossa.
  • 2.Fure o fundo da massa com um garfo, pincele a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • 3.Retire do forno, desenforme e reserve.

Recheio

  • 4.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e a carne por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  • 5.Tempere com o sal e a pimenta do reino, junte as ervilhas, os tomates e a salsa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 6.Retire do fogo e acrescente o Requeijão NESTLÉ.
  • 7.Recheie a massa reservada com esta mistura e sirva quente ou morna.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X