O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de torta holandesa de potinho servida em 4 porções dispostas em copinhos de plástico sobre uma mesa de mármore
Receita do Consumidor
Testada

Torta Holandesa de Potinho

Receita de Torta Holandesa de Potinho deliciosa feita com Biscoito CALIPSO, NESTLÉ Creme de Leite, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e Chocolate GALAK

Receita criada por: Martha Correia Duarte

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 120 min

Ingredientes

    • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite (uma gelada e outra em temperatura ambiente)
    • 300g de cream cheese
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 200g de chocolate GALAK® branco
    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 150g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
    • 1 pacote de biscoito CALIPSO®

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Coloque a gelatina na água para hidratar. Pique grosseiramente o chocolate GALAK e reserve.
  • 2.Bata na batedeira a caixinha de creme de leite gelada, junte e bata o cream cheese e o leite MOÇA, até ficar homogêneo e cremoso.
  • 3.Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (40 a 50 segundos em potência alta), e acrescente ao creme da batedeira.
  • 4.Bata mais um pouco, derrete a gelatina (30 segundos no micro-ondas em potência alta), acrescente ao creme e bata para homogeneizar.
  • 5.Com ajuda de uma concha de sorvete, coloque o creme nos potinhos, tomando o cuidado de deixar espaço para a cobertura e a biscoito Calipso.
  • 6.Leve à geladeira, de 30 a 45 minutos, para que o creme endureça um pouco.
  • 7.Pique grosseiramente o chocolate meio amargo.
  • 8.Coloque o creme de leite numa panela e leve ao fogo, quando começar borbulhar na lateral da panela, desligue o fogo, junte o chocolate e misture bem com o auxílio de uma espátula ou fouet.
  • 9.Coloque uma camada sobre o creme branco nos potinhos, dependendo do tamanho do pote, colocar um biscoito Calipso em cada um, com o chocolate voltado para cima.
  • 10.Leve novamente à geladeira até a hora de servir.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Assuntos Relacionados

X