O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de laranja em uma bancada de madeira clara, um pano listrado laranja, uma tábua de madeira com algumas tortinhas integrais de frango com legumes. Ao lado, um pratinho redondo pequeno com uma tortinha e um garfo.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Torta Integral de Frango com Legumes Sem Ovo e Sem Lactose

Receita de Torta Integral de Frango com Legumes Sem Ovo e Sem Lactose deliciosa feita com Aveia Flocos Finos NESTLÉ e Leite Líquido MOLICO Zero Lactose recheada com frango e legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Massa

    • 50 g de creme vegetal
    • 4 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Zero Lactose
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia cebola média picada
    • meia xícara (chá) de frango cozido e desfiado
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada
    • meia xícara (chá) de brócolis aferventado
    • 1 tomate grande sem sementes, picado
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Zero Lactose

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, coloque o creme vegetal, o Leite MOLICO e o sal.
  • 2.Misture-os com as pontas dos dedos e junte a Aveia NESTLÉ e a farinha de trigo integral aos poucos, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos.
  • 3.Abra a massa e forre o fundo e as laterais de forminhas de aro removível (7 cm de diâmetro).
  • 4.Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

  • 5.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 6.Junte o frango, o sal, a noz-moscada, o brócolis, o tomate, as azeitonas e refogue rapidamente.
  • 7.Em um recipiente, dissolva o amido de milho com o Leite MOLICO e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar e formar um recheio cremoso.
  • 8.Distribua sobre as massas reservadas e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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