Torta Mousse de Maracujá com Biscoito SÃO LUIZ®

Torta Mousse de Maracujá com Biscoito SÃO LUIZ®

Receita de Torta Mousse de Maracujá cremosa feita com Biscoito SÃO LUIZ de Leite, suco de maracujá concentrado, claras e NESTLÉ Creme de Leite

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
1 pacote de Biscoito SÃO LUIZ® de Leite triturado
50 g de manteiga sem sal
100 g de castanha-de-caju triturada
Mousse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
Calda:
meia xícara (chá) de polpa de maracujá
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
1 colher (sopa) de fécula de batata
meia xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Em um recipiente junte os Biscoitos SÃO LUIZ, a manteiga e as castanhas, misture bem. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Reserve.

Mousse:
2

Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve.

3

Em um liquidificador, bata o suco de maracujá, o NESTLÉ Creme de Leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até obter uma mistura homogênea. Reserve.

4

Em uma panela, misture o restante do açúcar e as claras, leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

5

Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda:
6

Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar, o suco de maracujá, a fécula de batata e a água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo deixe esfriar e coloque sobre a torta mousse gelada. Desenforme e sirva em seguida.


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