O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia tirada de uma travessa branca com carne desfiada dentro com pedaços de azeitonas ao lado um prato redondo e branco com a carne desfiada e pedaços de azeitonas e abaixo um pano branco e vermelho
Maggi
Testada

Carne Marinada Aperitivo

Receita de Carne Marinada Aperitivo deliciosa, feita com Carne desfiada preparada com Caldo MAGGI de Picanha.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 185 min

Ingredientes

  • Carne

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 quilo de carne limpa em pedaços (braço, peito ou lagarto)
    • 1 xícara (chá) de vinagre
    • 1 folha de louro
    • 3 xícaras (chá) de água quente
    • 2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha
  • Molho

    • 2 cebolas cortadas em rodelas
    • 1 pimentão vermelho pequeno
    • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picadas
    • meia xícara (chá) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 4 colheres (sopa) de azeite

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Geladeira

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Carne

  • 1.Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne.
  • 2.Junte o vinagre, os tabletes de MAGGI Caldo, o louro e a água quente.
  • 3.Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  • 4.Apague o fogo, espere sair a pressão, retire os pedaços de carne, desfie e reserve.
  • 5.Prepare o Molho com o caldo do cozimento.

Molho

  • 6.Aqueça o caldo do cozimento da carne, junte as cebolas, o pimentão e as azeitonas e deixe ferver até que estejam levemente macios.
  • 7.Acrescente a salsa e o vinagre, mexa bem e deixe esfriar.
  • 8.Em um recipiente, vá alternando camadas de carne desfiada e de molho, até terminar.
  • 9.Regue com azeite a gosto, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas para tomar gosto.
  • 10.Sirva frio, como recheio de sanduíches, com torradinhas aperitivo ou como salada, acompanhado de folhas verdes.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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