Fotografia em tons de marrom e branco de uma bancada de madeira com um prato retangular, sobre ele um paninho vermelho com churros. Ao lado um recipiente com doce de leite.
Leite Moça

Churros Assados com Doce de Leite

Receita de Churros Assados com Doce de Leite deliciosa feita com Leite MOÇA, açúcar, manteiga, farinha e canela

Dificuldade Fácil
Porções 80
Total 90 min

Utensílios

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Panela de Pressão

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Panela

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Refratário

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Forno

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Saco de Confeitar


Ingredientes

  • Recheio de Doce de Leite

    • 1 lata de Leite MOÇA® 395 g
  • Massa do Churros

    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • meia colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Recheio de Doce de Leite

Massa do Churros

Dicas

- Se desejar deixe o doce de leite mais firme, cozinhando-o por 30 mim, e use para rechear os churros.
- É possível guardar a massa de churros na geladeira por até 3 dias ou então congelá-la por até 1 mês. Porém, atenção: em ambos os casos, deixe a massa chegar em temperatura ambiente antes de fritá-la, pois massa fria ou congelada em contato com o óleo quente pode causar acidentes e queimaduras.
- Para os Churros ficarem bem crocantes, primeiramente é importante seguir os passos da receita e, no momento em que adicionar a farinha ao preparo na panela, cozinhar bem para que se forme uma massa firme e mais seca. Atenção também com os ovos, pois como eles variam muito de tamanho, talvez nem sempre você precise da quantidade exata para atingir o ponto da massa.
- A massa do churros precisa grudar levemente na ponta dos dedos após ter adicionado os ovos nela. Para isso, após bater bem, faça o teste pegando um pouco da massa com a ponta do indicador e polegar; se formar uma pontinha, ela está no ponto para fritar.

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Churros Assados com Doce de Leite

  • 1. Qual o segredo para o Churros ficar crocante?

    Para os Churros ficarem bem crocantes, primeiramente é importante seguir os passos da receita e, no momento em que adicionar a farinha ao preparo na panela, cozinhar bem para que se forme uma massa firme e mais seca. Atenção também com os ovos, pois como eles variam muito de tamanho, talvez nem sempre você precise da quantidade exata para atingir o ponto da massa. Outro pronto é fritar em óleo bem quente e aos poucos, para que isso não baixe a temperatura do seu óleo.

  • 2. Qual o ponto da massa de Churros?

    A massa do churros precisa grudar levemente na ponta dos dedos após ter adicionado os ovos nela. Para isso, após bater bem, faça o teste pegando um pouco da massa com a ponta do indicador e polegar; se formar uma pontinha, ela está no ponto para fritar.

  • 3. Porque meu Churros ficou cru por dentro?

    Isso pode ser por conta de o seu óleo estar muito mais quente que o recomendado, o que faz com que os churros fritem por fora, mas fique cru por dentro.

  • 4. Porque meu Churros abre ou estoura na hora de fritar?

    Muito provavelmente porque sua massa não foi bem batida. Opte sempre por fazer o preparo na batedeira e utilize o batedor do tipo “raquete” para incorporar os ingredientes até o ponto correto explicado acima.

  • 5. Pode guardar/ congelar massa de Churros?

    É possível guardar a massa na geladeira por até 3 dias ou então congelá-la por até 1 mês. Porém, atenção: em ambos os casos, deixe a massa chegar em temperatura ambiente antes de fritá-la, pois massa fria ou congelada em contato com o óleo quente pode causar acidentes e queimaduras.